Удмуртский государственный университет вошел в программу Минобрнауки РФ
Новости, Образование

Удмуртский государственный университет вошел в программу Минобрнауки РФ

26 сентября в Министерстве образования и науки РФ завершился первый этап защиты программ стратегического развития университетов, подавших заявки на участие в федеральной программе «Приоритет 2030». По итогам работы комиссии Удмуртский государственный университет прошел отбор и стал участником федеральной программы.

Программа “Приоритет 2030” направлена на повышение конкурентоспособности вузов России в области образования, гаучных и прикладных исследований. Предполагаемый срок реализации программы – 10 лет, планируется, что она будет проходить в два этапа: 2021-2025 годах и 2025-2030 годах. Предполагается, что вузы, участвующие в программе ежегодно будут получать на базовый грант не менее чем в 100 млн рублей и специальный грант, размер которого устанавливает комиссия Минобрнауки. Университеты, прошедшие конкурсный отбор, будут вырабатывать и распространять по всей системе высшего образования России лучшие практики образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности. Грантовые средства будут направлены на  формирование у выпускников российских университетов навыков и умений, необходимых для успеха на современном рынке труда и в условиях стремительного научно-технологического прогресса.

Главная цель программы «Приоритет 2030» – сформировать большую группу университетов, которые займут лидирующий позиции в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Комиссия Минобрнауки отобрала 106 университетов из 49 городов России – все они получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Большая часть вузов, вошедших в программу – региональные. Кроме Удмуртского госуниверситета в программу вошли еще 20 вузов Приволжского федерального округа.

Программа стратегического развития Удмуртского госуниверситета, представленная на конкурс была разработана при поддержке Правительства Удмуртской Республики. Программа включает в себя 5 проектов, направленных на решение актуальных задач социально-экономического развития Удмуртии и России. Так, один из проектов стратегического развития УдГУ предполагает увеличение количества учебных мест и создание центра SMART-технологий.

Реализация программы “Приоритет 2030” направлена на достижение целей нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Фото Сергея Рогозина

27.09.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта