Призы для северной (скандинавской) ходьбы возрастают в цене в Удмуртии
Новости, Общество, Спорт

Призы для северной (скандинавской) ходьбы возрастают в цене в Удмуртии

Шестой Международный фестиваль северной (скандинавской) ходьбы состоялся в Ижевске 25 сентября. С утра пасмурное небо пугало дождём, но на трассу парка имени Кирова вышли около 300 участников.

Дистанции предлагались от 1000 метров (для новичков) до 12 километров для подготовленных скороходов. Кстати. одним из победителей на длинной дистанции стал известный тренер и мастер спорта международного класса в спортивной ходьбе Юрий Гордеев. После награждения я спросил серебряного призёра Василия Пушина: насколько отстал от победителя? Василий Пушин ответил: «Он на первых сотнях метров со старта ушёл в отрыв и больше я его не видел».

Победителями на разных дистанциях и в своих возрастных группах стали Ираида Чутова, Людмила Широбокова. Татьяна Першина, Алевтина Бехтерева, Елена Черницына и Оксана Репникова. А также Андрей Поторочин, Виктор Зорин, Павел Трофимов, Матвей Горшков и Иван Силин.

В смешанной эстафете первой финишировала команда «Дата-банка». Сборным командам Увинского района и города Можги присуждены вторые места, а третье призовое место заняли ходоки из команды города Камбарки. В качестве призов вручалась продукция предприятий Удмуртии, а также инвентарь для северной ходьбы.

НА СНИМКЕ: в центре пьедестала с призом Юрий Гордеев. Фото Александра Кирилина.

27.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта