Два жителя Удмуртии, получившие травмы на производстве, получили спецавтомобили от ФСС
Новости, Общество

Два жителя Удмуртии, получившие травмы на производстве, получили спецавтомобили от ФСС

До конца года планируется выдать авто еще четырём пострадавшим.

Пострадавшие на производстве 2 жителя Удмуртии получили спецавтомобили от Фонда соцстрахования. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда.

При несчастных случаях на производстве, получении травм или профзаболеваний официально застрахованные работники обеспечены гарантиями: это и ежемесячные денежные выплаты, и санаторно-курортное лечение, и медикаменты, и средства реабилитации, а также выдача специальных транспортных средств. На обеспечение автомобилями в прошлом году было вложено более 3,5 млн руб, выдано 7 автомобилей.

В этом году весной автомобили получили три жителя Удмуртии, получившие тяжелые травмы на производстве, 24 сентября выдано еще 2 машины. До конца года запланировано к выдаче еще 4 авто.

Один из получивших спецавтомобиль – 43-летний Олег Николаев, который в 2003 году, устанавливая карнизные сливы на крыше 5-этажки, сорвался и упал вниз. Получил травму позвоночника и с тех пор не ходит.

Фото пресс-службы ФСС по УР

Основными медпоказаниями к выдаче специально оборудованных автомобилей являются травмы опорно-двигательного аппарата. Кроме того, ФСС частично возмещает расходы на ГСМ. Капитальный ремонт оплачивают один раз в 7 лет в размере до 30% от стоимости машины.

Как отмечают в ФСС, пострадавший на производстве должен быть официально трудоустроен, работодатель должен вносить страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Социальному страхованию от производственного травматизма подлежат и физические лица, осуществляющие деятельность на основании гражданско-правового договора, договора авторского заказа, если заказчик обязуется уплачивать страховые взносы в ФСС. В таком случае застрахованные пострадавшие на производстве также имеют право на весь комплекс мер обеспечения, как и работающие по трудовому договору.

Фото пресс-службы ФСС по УР

27.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта