Уголовное дело возбудили после аварийной посадки санавиации в Ижевске
Новости, Происшествия

Уголовное дело возбудили после аварийной посадки санавиации в Ижевске

В ходе расследования проверят техническое состояние вертолёта и действия пилота.

По факту аварийной посадки вертолёта санавиации в Ижевске возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). Об этом сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, в четверг около 13.00 вертолёт санавиации марки Ансат, принадлежащий АО «Русские вертолётные системы», доставлял пациента из Можги. По не установленным обстоятельствам он совершил жёсткую посадку на одноэтажное здание Первой РКБ. На борту, кроме пилота и пациента, ещё находились врач и фельдшер. Серьёзных травм они не получили, а пациента вскоре удалось прооперировать.

Из-за аварийной посадки вертолёт частично повредился. Предварительной причиной происшествия называют сильный боковой ветер.

В данный момент обстоятельства случившегося выясняют. Назначены экспертизы, допрашиваются свидетели, изучается летная документации.

В рамках расследования уголовного дела будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии вертолета и действиях пилота,

– говорится в сообщении.

Фото: vk.com/gumchspour (МЧС Удмуртии)

26.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта