Премьерную постановку для подростков «Ни за что не буду влюбляться» покажут в Театре кукол Удмуртии
Культура, Новости

Премьерную постановку для подростков «Ни за что не буду влюбляться» покажут в Театре кукол Удмуртии

Первые зрители увидят спектакль 2 октября.

Театральный сезон в республике стартовал. В Театре кукол Удмуртии его начнут с новой постановки – спектакля для подростков «Ни за что не буду влюбляться» (12+) по книге Ульфа Старка «Чудаки и зануды». Премьера запланирована на 2 октября, сообщает региональная пресс-служба.

Режиссерём выступила Галина Лихацкая, художник – Елена Ильина. Это не первая их совместная работа. До этого зрители уже видели их поставки «Звездный мальчик», «Мороз Иванович», «Дикие лебеди», «Кто сказал МЯУ?».

Новой постановкой авторы взялись за трудную задачу – посредством спектакля помочь молодым людям разобраться в себе и понять, какие внутренние качества нужно взращивать.

Тема спектакля «Ни за что не буду влюбляться» – приятие себя и своего окружения. Все временами бывают чудаковатыми, а порой и просто не выносимыми. Но главное – умение любить и ценить тех, кто близок и дорог нам, принимать себя и близких людей такими, какие они есть,

– раскрывают посыл постановки в театре.

Постановку также можно будет увидеть 3, 5, 6 и 7 октября.

Премьеру театр готовил на средства федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Благодаря этому купили материалы для изготовления кукол, пошива костюмов и декораций. Актёры будут управлять планшетными куклами, которые используют в постановках для взрослых зрителей и старших школьников.

По партпроекту кукольный театр готовит ещё один спектакль – «Чей пингвин?» (0+). Автор пьесы и режиссер – Софья Парфенова. Премьера запланирована на декабрь этого года. Кроме того, до конца года в рамках партпроекта в разных театрах республики подготовят 6 новых спектаклей.

26.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта