В Удмуртии разрабатывают систему долговременного ухода за пожилыми
Новости, Общество

В Удмуртии разрабатывают систему долговременного ухода за пожилыми

Республика начала готовить кадры для нового проекта.

В Удмуртии разрабатывают систему долговременного ухода за пожилыми. Работа ведется в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Система долговременного ухода полностью меняет принцип социального обслуживания. Сейчас специалисты помогают тем, кто заявляет о необходимости в помощи. По новой же системе социальные службы сами будут находить тех, кому нужна помощь.

В данный момент республика готовит кадры для такой работы, а республиканский дом-интернат для престарелых граждан осваивает лучшие практики. С республиканскими специалистами работают сотрудники благотворительного фонда «Старость в радость», при сопровождении которого эта система внедряется еще в 24 пилотных регионах.

Одним из шагов для реализации системы долговременного ухода на территории республики станет внедрение проекта «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов». Он сейчас проходит согласование. Создание приемных семей позволит нуждающимся в уходе пожилым людям дольше находиться в домашних условиях, без помещения в организации соцобслуживания.

Напомним, в Удмуртии также работают 15 гериатрических кабинетов. До конца года планируется открыть их еще в нескольких медорганизациях, в частности, в Ижевске, Сарапуле и Ярском районе.

Фото: pixabay.com

24.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта