В Ижевске более 800 млн рублей составляют долги УК и ТЖС перед энергосбытом
ЖКХ, Новости

В Ижевске более 800 млн рублей составляют долги УК и ТЖС перед энергосбытом

Ежемесячно Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» передаёт в Прокуратуру республики данные по злостным нарушителям.

Прокуратура Удмуртии обвиняет бывших руководителей Рауфа и Наиля Кутдузовых и ещё троих сотрудников ООО “Городская УК” в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере. Пострадавшей стороной по делу выступает Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Состоялось первое судебное заседание в отношении обвиняемых.

По данным следствия, ООО «Городская УК», которая управляет 305 многоквартирными домами Ижевска, собирала средства с жителей за услугу теплоснабжения, а с поставщиком ресурса в полном объёме не рассчитывалась. Деньги переводились на счета организаций, подконтрольных Рауфу Кутдузову. В дальнейшем суммы обналичивались. Таким образом, по данной схеме за 2 года работы энергетикам был причинен ущерб более чем в 162 млн руб.

Энергетики не первый год ведут с правоохранительными и контролирующими органами республики совместные работы по сокращению и взысканию дебиторской задолженности с управляющих компаний Доведение до суда громкого “дела Кутдузовых” является как раз частью такой работы.

В 2021 году с участием представителей энергокомпании проведено 7 заседаний по вопросам платёжной дисциплины в районных прокуратурах Ижевска. Вопросы задолженности находятся на постоянном контроле у первого заместителя прокурора Удмуртии.

Энергетики также сотрудничают с Государственной жилищной инспекцией региона и Управлением ЖКХ Администрации г. Ижевска, контролируя факты грубого нарушения лицензионных требований УК и ТСЖ. Неисполнение платёжных обязательств перед ресурсоснабжающими компаниями как раз является одним из таковых.

В Удмуртском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают: совместная работа с сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов даёт свой положительный результат по оплатам. Тем не менее внимание с этого вопроса снято не будет ещё долго. Долг УК и ТЖС на начало сентября составляет более 800 млн руб. В числе злостных неплательщиков ООО УК «Ареола», ООО «Городская УК», ООО «ЖК Октябрьский», ООО «Эталон», ООО УК «Многоквартирные дома», ООО УК «АМ», ООО «УЖК-Заречный».

Фото фото pixabay.com

24.09.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта