Пригласительный билет: чем заняться в Ижевске в конце сентября
Культура, Общество

Пригласительный билет: чем заняться в Ижевске в конце сентября

Культурные события города в традиционной рубрике “УП”.

23-26 сентября

Фестиваль корейского кино

Будни – 19.00, выходные – 17.00, кинотеатр «Киномакс», г. Ижевск

В программе фестиваля – и авторское кино, о котором говорят «не для всех», и блокбастеры для самой широкой аудитории. Объединяет эти фильмы одно: они позволяют оценить своеобразие корейского кинематографа. Откроет фестиваль историческая драма «Трон» (16+) – история из XVIII века о противостоянии царственных отца и сына. Мелодраму «Всегда» (12+) покажут 24 сентября. Это трагикомичная история знакомства бывшего боксёра, оказавшегося на обочине жизни, и бойкой слепой девушки. Исторический кинофильм «Убийство» (16+) 25 сентября вернёт зрителей в прошлое Южной Кореи. Это зрелищный шпионский экшн в ретро-стиле (действие происходит в первой половине ХХ века) о борьбе корейских повстанцев за свою свободу во времена японской оккупации. Закроет программу фестиваля грустная, но светлая сказка об одиночестве, дружбе и умении ждать «Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся» (18+).

Фото: pxhere.com

24-26 сентября

Гастроли Екатеринбургского театра кукол

Театр кукол Удмуртии, г. Ижевск

Екатеринбургский театр кукол в рамках федеральной программы «Большие гастроли» везёт в Ижевск спектакли для детей разного возраста. Для самых маленьких – «Колобок» (0+). Рассказчиками в этом спектакле стали Белый День и Месяц Ясный – знатоки песен, мастера игры на необычных музыкальных инструментах, у каждого из которых свой неповторимый голос. Спектакль «Апельсиновые сказки» (6+) поставлен по мотивам сказок Италии. Сцена здесь превращается в шатёр передвижного театра, артисты которого рассказывают три удивительные истории: «Чучело у колодца», «Сны Гуальтеро» и «Розалинда». Трогательная, временами пугающая сказка о превращении деревянного человечка в живого мальчика «Пиноккио» (12+) – совместный проект Екатеринбургского театра кукол и итальянской театральной труппы Zaches Teatro. Спектакль поставлен в стилистике театров-балаганчиков времён Карло Коллоди.

Фото из архива Екатеринбургского театра кукол

24, 25 сентября

Премьера спектакля «Чудики» 16+

18.30, Русский драматический театр Удмуртии, г. Ижевск

Главный режиссёр театра Яков Ломкин поставил спектакль по рассказам Василия Шукшина о деревенских «чудиках» – в чём-то наивных, в чём-то бесконечно мудрых. В своей «необытовой» комедии (так обозначен жанр спектакля) Ломкин исследует, кто такие эти исконно-русские «чудики». Как их простота и неискушённость вступают в конфликт с жестокими законами несовершенного мира и почему жажда справедливости или вера в доброту в нашем прагматичном обществе воспринимается как «чудаковатость». Инсценировка Алексея Житковского основана на 9 рассказах Шукшина: «Чудик», «Стёпкина любовь», «Операция Ефима Пьяных», «Критики», «Мой зять украл машину дров», «Материнское сердце», «Танцующий Шива», «Бессовестные», «Чередниченко и цирк». В спектакле занята вся труппа: 30 актёров и актрис перевоплощаются в 60 персонажей. А хор исполняет русские и казацкие песни, которые любил Шукшин.

Фото Сергея Рогозина

24.09.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта