Лыжники братья Дьяконовы отличились на трассе «Калашников Биатлона»
Новости, Общество, Спорт

Лыжники братья Дьяконовы отличились на трассе «Калашников Биатлона»

Весьма успешно в Ижевске прошёл очередной фестиваль «Калашников Биатлон» для любителей. Правда, в этот раз в нём участвовали в основном любители из Удмуртской Республики.

В кроссовом старте на «Калашников Биатлоне» первым финишировал динамовец Владимир Дьяконов, его брат-близнец Виталий завершил дистанцию пятым в абсолютном зачёте. Между ними места заняли соответственно Вадим Никкель (Киясовский район), Андрей Павлов (Кезский район) и Александр Ачкеев (Увинский район). В любительском биатлоне среди мужчин вышел на дистанцию 131 участник. Это примерно на треть больше, чем бывает на профессиональных стартах на биатлонном комплексе имени генерала Демидова.

И в женском старте любители по количеству (64 участницы) не уступали средним профессиональным стартам. Здесь победу одержала Александра Сабирзянова, а призёрами вслед а ней стали Наталья Корепанова (Балезинский район) и Елена Наговицына (Каракулинский район). Участница Лондонской Олимпиады Елена Наговицына с Натальей Корепановой совсем недавно отлично выступили на «Динамовской миле» и решили даром не терять набранной спортивной формы.Из приезжих спортсменок лучше всех выступила Инна Яровая (Пермский край) – она заняла 10 место. Состоялись награждения призёров по возрастным группам. Так. Александр Ачкеев и Елена Наговицына заняли первые места в своих возрастных группах. Дистанции предлагались традиционные: 3600 метров и стрельба на двух рубежах из пневматических винтовок ижевского производства.

Кроме того отдельные старты были для любителей стрельбы из лука, а также для любителей скандинавской (северной) ходьбы. Надо признать, что местные спортсмены-любители привыкли к платной форме участия в соревнованиях, которые организует оператор «Калашников Спорт». Ранее складывалось впечатление, что платное участие больше по карману приезжим любителям спорта. Так что девиз «Удмуртия – территория спорта» укореняется.

В ачери-биатлоне (стрельба по мишеням из спортивного лука) победителем стал Максим Попов.

В сканди-биатлоне (вместо бега – северная ходьба) первые места заняли Лилия Лекомцева и Павел Трефилов. Наверное, этих спортсменов-любителей можно будет увидеть в Ижевске 25 сентября на очередном Международном фестивале северной ходьбы. Начало соревнований в 10 часов в парке культуры и отдыха имени Кирова.

НА СНИМКЕ: стрельба на огневом рубеже. ФОТО: vk.com/kalashnikovsport

24.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта