Лебеди и клумбы из автопокрышек теперь запрещены во дворах Ижевска
Город, Новости, Экология

Лебеди и клумбы из автопокрышек теперь запрещены во дворах Ижевска

Шины запретили использовать в качестве элементов благоустройства территорий.

На сессии Гордумы, 23 сентября, депутаты внесли поправки в Правила благоустройства Ижевска. Новая редакция разработана в связи с требованиями федерального законодательства. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Поправки запрещают использовать автомобильные шины в качестве элементов благоустройства. Теперь они отнесены к отходам III-IV класса опасности, вредные вещества, содержащиеся в них, выделяются в воздух, почву, грунтовые воды, отравляя окружающую среду, говорится в сообщении.

Очень долго автомобильные шины использовались в качестве клумб, разделения газонов от проезжей части, для игр на детских площадках, для различного декора. Теперь от шин нужно избавляться, причем их нельзя складировать на контейнерные площадки вместе с бытовыми отходами: нужно заключать договор со специализированной организацией. Поэтому жителям МКД необходимо провести общее собрание собственников, чтобы определить источник финансирования.

За нарушение запрета на использование старых шин предусмотрен штраф: жители МКД за резиновые клумбы могут заплатить от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а УК, которая допустила их размещение или вовремя не убрала, – от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

На сессии депутаты Ижевска вышли с предложением дать время на организационные процессы и уборку территорий от автопокрышек без применения штрафных санкций до 1 июня следующего года.

Фото: pixabay.com

24.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта