“Зенит-Ижевск” выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу
Новости, Спорт

“Зенит-Ижевск” выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу

Команда ЦСКА показала класс ижевским болельщикам. Забив по два мяча в каждом тайме, армейцы нанесли поражение «Зениту-Ижевску» со счётом 4:0.

Всё-таки ижевские футболисты не выглядели мальчиками для битья и, по крайней мере, могли размочить счёт. Например, в ситуации на 67–й минуте, когда вратарь ЦСКА Владислав Тороп выбежал из пределов штрафной площади и упал, но мяч, отскочивший к лицевой линии, зенитовцам не удалось передать на ударную позицию.

Счёт открыл в этой встрече на 9-й минуте Ильзат Ахметов хлёстким ударом в верхний угол. Так же ударом из штрафной площади отправил второй мяч в сетку ижевчан Константин Кучаев. На 64-й минуте встречи главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий сделал сразу три замены. На поле вышли Фёдор Чалов, Бактиёр Зайнутдинов и Антон Заболотный. После удара Зайнутдинова в нижний угол ворот мяч отскочил от одной штанги ударился в другую стойку ворот и оказался в сетке – 3:0. На 90-й минуте точным пасом вывели Антона Заболотного один на один с вратарём, первый удар дебютант “Зенита” Алексей Березин парировал, но Заболотный догнал отскочивший мяч и послал его в сетку. Так был установлен окончательный счёт. Кстати, в этой встрече дебютировал в составе “Зенита-Ижевска” воспитанник местной школы Станислав Лацевич.

.На этом этапе Кубка России армейцам Москвы ещё предстоит сыграть в Липецке с «Металлургом» за право выйти в следующую стадию розыгрыша.

2500 зрителей собравшихся на матче не очень расстроились, так как объективно оценивали силы команд. Всё же ЦСКА занимает седьмое место в Премьер-лиге, а «Зенит-Ижевск» находится на последнем месте в четвёртой группе ФНЛ-2.

Подготовка к этой игре на Кубок России позволила провести необходимые работы на Центральном республиканском стадионе «Зенит». То есть провели ремонт подтрибунного пространства, приобрели и установили новое электронное табло, поставили новые тент, скамейки запасных игроков, обновили мебель, раздевалки и устаревшие сидения на стадионе. На территории и в помещениях была заменена электропроводка, оборудованы фан-зоны, отремонтированы лестницы, установлены камеры видеонаблюдения. А также обновлён коридор для выхода футболистов.

Весь матч на «Зените» слышались неумолкаемые кличи и речёвки армейских фанатов.

“Наши спортсмены молодцы, боролись с сильным соперником. У ЦСКА за плечами огромный опыт и много побед на чемпионатах России. Нам, конечно, есть куда расти, будем тренироваться дальше, чтобы потом встретиться ещё! Матч был зрелищным, напряжённым, несмотря на исход – время болельщики провели отлично”, – прокомментировал встречу Александр Варшавский – министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии.

НА СНИМКЕ: гостевой сектор для фанатов ЦСКА. Фото Александра Кирилина.

23.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта