В Удмуртии будут судить «чёрных лесорубов», причинивших ущерб в размере 4 млн рублей
Новости, Происшествия

В Удмуртии будут судить «чёрных лесорубов», причинивших ущерб в размере 4 млн рублей

Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Четыре жителя Удмуртии предстанут перед судом по делу о незаконных рубках на территории Завьяловского лесничества. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, банда «чёрных лесорубов» в течение нескольких месяцев под видом законной деятельности вырубала деревья на особо защитных участках леса.

По данным следствия, организатор группы арендовал делянки под вырубку леса, но оформлял их на своих знакомых, в том числе и на подельников. Действуя по указке организатора группы, они заготавливали древесину за пределами делянок сверх выписанной нормы.

В последующем незаконно добытую древесину вместе с вырубленной легально злоумышленники вывозили на лесовозах и сбывали на лесоперерабатывающие объекты, – говорится в сообщении.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД пресекли деятельность группы. Двое её участников были задержаны, когда перевозили незаконно срубленные деревья с участка леса на погрузочную площадку. У них изъяли бензопилы и спецтехнику.

Следствие установило, что обвиняемые незаконно вырубили 685 деревьев – елей, сосен, пихт, лип и берёз. Ущерб составил 3 миллиона 985 тысяч рублей.

Участники группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) и п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража). Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

23.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта