«Культура малой родины»: в Шарканском районе по партийному проекту отремонтировали Дом культуры
Культура, Новости

«Культура малой родины»: в Шарканском районе по партийному проекту отремонтировали Дом культуры

На ремонт СДК был выделен 1 млн рублей.

В селе Зюзино Шарканского района по федеральному партийному проекту «Культура малой родины» отремонтировали местный Дом культуры. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, сумма, выделенная на ремонт СДК, составила 1 млн рублей.

На эти деньги в учреждении культуры обновили зрительный зал. Там смонтировали натяжной потолок, постелили новые полы, заменили двери и светильники. На выделенные по партийному проекту деньги также провели огнезащитную обработку деревянных конструкций сцены и кровли, проверили работу автоматической пожарной сигнализации.

Как отмечается, сцена в зрительном зале тоже преобразилась. Для неё изготовили новую одежду – текстильное оформление сценического пространства.

В Зюзинском СДК функционирует 7 клубных формирований и любительских объединений. Дети и подростки занимаются в театральном и инструментально-вокальном кружках. Для взрослых открыты образовательное объединение «Я+ТЫ (семья)» и вокальное объединение «Инзы». Люди с ограниченными возможностями здоровья с удовольствием посещают творческий клуб «Вдохновение», – говорится в сообщении.

Любительские коллективы, репетирующие на базе Зюзинского СДК, представляют Шарканский район на республиканских и межрегиональных фестивалях и конкурсах. Фольклорный коллектив «Чебересь кенакъес», активно популяризирующий национальные традиции, является визитной карточкой муниципального образования.

Фото: udmurt.ru

22.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта