Гандболистки «Университета» (Ижевск) сыграли вничью с командой из Майкопа
Новости, Спорт

Гандболистки «Университета» (Ижевск) сыграли вничью с командой из Майкопа

Матч в Ижевске 21 сентября между «Университетом» и «Агу-АдыИФ» (Майкоп) завершился со счётом 28:28.

Всю игру ижевские гандболистки вели в счёте, а гости из Майкопа упорно сокращали разрыв в счёте. Происходило нечто невообразимое. На 8-й минуте на табло горели цифры 5:0 в пользу «Университета». Прошло три минуты и вот уже на табло 6:4. Ещё несколько минут… и разрыв восстановлен – 10:5. Опять сокращение до минимума и вновь отрыв – 17:12 в пользу «Университета».

Вскоре после перерыва ижевчанки имели преимущество – 22:16, но гости атаковали всё упорнее. Их открытая эмоциональность всё возрастала. А ижевская команда как будто сосредоточенно углубилась в тяжёлую работу. Главный тренер майкопской команды Александр Рева контролировал эмоциональное состояние своих игроков и не дал им скатиться в безграничную эйфорию. В концовке матча он требовал вести медленный розыгрыш мяча. Как говорится, разыгрывать до верного броска. И эта тактика оправдала себя. На 56-й минуте броском с ближней дистанции Дарья Богданова сравнивает счёт – 27:27, а за 30 секунд до финальной сирены Диана Казиханова дальним броском выводит свою команду вперёд.

Зрители очнулись от недоумения и стали шумно поддерживать ижевскую команду. Главный тренер ижевчанок Роберт Минабутдинов взял последний тайм-аут. В оставшиеся секунды мяч был отдан на правый фланг, и Виктория Вахрушева, сместившись чуть к центру, отправила мяч в сетку – ничья. Правда, гости ещё успели провести атаку, но безуспешную.

Со зрелищной точки зрения, матч был неподражаемый и поразительный. Александр Ревва объяснил результат тем, что майкопская команда проявила характер и за счёт более ровного состава играла с большим количеством замен. Роберт Минабутдинов считает, что его подопечные упустили несколько голевых моментов. Наиболее результативными в ижевской команде стали Дарья Авдошко и Екатерина Береснева (они забросили по 6 мячей), пять раз делала броски Лилия Чужанова и все пять раз вратарь вынимала мяч из сетки. Среди гостей ижевчанкам не удалось сдержать Дарью Богданову – она забросила 9 мячей после 10 попыток.

После трёх проведённых игр «Университет» и «АГУ-АдыИФ» занимают места в середине турнирной таблицы Суперлиги России. У обеих команд по одной победе, ничьей и одному поражению. Следующую встречу «Университет» проведёт 26 сентября с «Уфой-Алисой» в столице Башкортостана. А затем ижевским гандболисткам предстоит матч на этапе Кубка России с «Соколом» (Брянск).

НА СНИМКЕ: так плотно опекали ижевчанку Ксению Обуховскую (в чёрном). Фото Александра Кирилина.

22.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта