В Сарапуле завершают ремонт улицы Мельникова
Дороги, Новости

В Сарапуле завершают ремонт улицы Мельникова

Это один из трех объектов, которые обновляют в городе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Сарапул третий год подряд входит в число участников дорожного нацпроекта. В этом году в ремонтную программу БКД попали три участка улично-дорожной сети протяженностью 4,42 км – ул. Азина (от ул. Дубровской до ул. Советской), ул. К. Маркса (от ул. Амурской до ул. Советской), а также улицы Мельникова (от ул. Калинина до ул. 20 лет Победы) в микрорайоне «Элеконд». Сегодня, 21 сентября, на последнем объекте побывала рабочая комиссия во главе с Главой города Виктором Шестаковым, чтобы оценить качество выполненных работ.

Общая протяженность ремонтного участка 560 метров. Подрядчик вышел на объект 1 августа. В рамках контракта он снял старое дорожное покрытие, уложил два слоя асфальтобетона, обустроил вдоль всей улицы более одного километра тротуаров, сделал несколько парковочных карманов, установил дорожные знаки. Осталось обустроить искусственные неровности, нанести разметку и можно сдавать объект.

Больших претензий к качеству выполненных работ у приемной комиссии не было.

Замечания есть, но они небольшие, связаны, в основном, с устройством пешеходной инфраструктуры. Устройство тротуаров дело непростое, здесь надо учесть множество нюансов. Например, на одном участке парковочная площадка выше тротуара, а значит во время дождей вода будет стекать на пешеходную дорожку, а при минусовой температуре здесь будет «каток». Поэтому необходимо решить вопрос с водоотведением. Еще один немаловажный момент – это соответствие всех пешеходных объектов требованиям доступной среды. У нас есть замечание к высоте и толщине поручней лестничного пролета, который ведет к пешеходному переходу. Доступная среда – это не только инвалиды-колясочники, но и мамочки с колясками и пожилые люди, всем им должно быть удобно передвигаться по дороге, – подчеркнул председатель исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Устранить все выявленные недочеты и полностью сдать объект подрядчик обещает до конца недели. Этого момента в городе очень ждут.

Завершить ремонт ул. Мельникова должны были до 1 сентября, но пришлось поменять подрядную организацию, поэтому работы затянулись. Дорога здесь давно нуждалась в ремонте, а от тротуаров вообще остались одни воспоминания. Эта одна из главных улиц микрорайона «Элеконд», на ней расположена школа № 2, филиал высшего юридического колледжа, детский сад, поэтому это долгожданный объект“, – рассказал Глава Сарапула Виктор Шестаков.

Работы на двух других дорожных участках – улицах Азина и К. Маркса – также близятся к завершению. Как и на Мельничной, там обновляют не только проезжую часть, но и строят порядка 10 тыс. кв. метров тротуаров.

Всего за последние три года по нацпроекту БКД в Сарапуле привели в порядок более 15 км улично-дорожной сети. В следующем году работы продолжатся. В ремонтном списке восемь улиц – Гагарина, Ленинградская, Фурманова, Жуковского, Фрунзе, Электрозаводская и другие общей протяженностью более 3,5 км.

Фото Надежды Бондаренко

21.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта