Сторона обвинения: экс-министр строительства Удмуртии получил взятку в 14 миллионов рублей
Новости, Происшествия

Сторона обвинения: экс-министр строительства Удмуртии получил взятку в 14 миллионов рублей

Следующее судебное заседание по делу Ивана Ястреба назначено на 30 сентября.

Сегодня, 21 сентября, началось заседание суда по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего министра строительства Удмуртии, экс-гендиректора ГУП «ТПО ЖКХ» Ивана Ястреба и его подельника Александра Холодова, сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества республики. По итогам дня слушаний следующее судебное заседание по делу экс-министра строительства Ивана Ястреба назначено на 30 сентября.

Объём материалов уголовного дела составляет более 20 томов.

По версии стороны обвинения, Иван Ястреб с октября 2019 по октябрь 2020 года получил деньги в размере 580 тысяч, 4 с половиной миллионов и 9 миллионов рублей от организаций ЖКХ за способствование в заключении договоров с «ТПО ЖКХ», а также за ускорение оплаты по этим договорам.

«По последнему эпизоду обвиняемому удалось получить лишь часть взятки в размере 1 миллиона 950 тысяч рублей, после чего преступление было пресечено правоохранительными органами», – уточнили в пресс-службе судейского сообщества.

Кроме этого, с июля по ноябрь прошлого года Иван Ястреб под видом получения ежемесячной компенсации расходов на аренду помещения для проживания путем умолчания о наличии обстоятельств, влекущих прекращение указанных выплат, совершил хищение средств возглавляемого учреждения в размере 174 000 рублей, говорится в сообщении.

Фото: udmurt.ru

21.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта