ЦИК Удмуртии утвердил результаты выборов в Госдуму РФ
Новости, Общество, Политика

ЦИК Удмуртии утвердил результаты выборов в Госдуму РФ

Сегодня, 21 сентября, под председательством Вениамина Соломенникова состоялось заседание ЦИК Удмуртской Республики. На своем 174 заседании ЦИК рассмотрел итоги выборов депутатов Государственной Думы РФ по 33 “Удмуртскому” и 34 “Ижевскому” одномандатным округам и по партийным спискам.

Победителем выборов в 33 “Удмуртском” округе признан Андрей Исаев, набравший 35,6% голосов, а в 34 “Ижевском” – Олег Гарин, получивший поддержку более 33% проголосовавших избирателей. В первую тройку по округу №33 также вошли: Александр Сыров от КПРФ набрал 25,19%, Павел Берлинский от партии “Новые люди” — 7,28%. По 34 округу на 2 месте представитель партии КПРФ Владимир Бодров с результатом 21,8%. Аскольд Запашный от партии “Справедливая Россия – За правду” получил 10,23%.  Первые три места при голосовании по партийным спискам получилось следующим: “Единая Россия” — 35,63%, КПРФ — 25,31%, ЛДПР — 9,64%. 

В ходе заседания член ЦИК от КПРФ Владимир Воронцов высказал особое мнение. Отметив, что выборы были сложными, он подчеркнул важность общественного консенсуса, особенно консенсуса политических партий в условиях, когда перед страной стоит много вызовов. Он также обратил внимание на то, что трехдневное голосование это колоссальная физическая и моральная нагрузка на плечи членов избирательных комиссий и предложил в случае сохранения трехдневного голосования увеличить численность участковых избирательных комиссий и поднять зарплату их членам.

Подводя итоги заседания, председатель ЦИК Удмуртии Вениамин Соломенников согласился, что выборы были непростыми. “Три дня – непростая нагрузка, особенно в условиях пандемии, это тяжелый и непростой труд. Члены избирательных комиссий выполнили главную миссию – они были очень корректны с о всеми участниками избирательного процесса. Мы не получили ни одной жалобы на некорректное или предвзятое отношение членов комиссий к избирателям“, – отметил он.

Оценивая итоги выборов Вениамин Соломенников подчеркнул, что избирательная система Удмуртской Республики была готова к выборам и профессионально, и юридически и эмоционально-психологически и обеспечена всеми средствами защиты для всех участников голосования. Обратив внимание на высокую конкуренцию в ходе кампании, он напомнил о том, что сложность кампании подтверждает и тот факт, что в ЦИК Удмуртии поступило 63 жалобы и обращения, что в 2,6 раза больше чем на аналогичных выборах в 2016 году. В основном предмет жалоб касался нарушения порядка и правил предвыборной агитации.

Подписание протоколов

Наблюдение за ходом голосования в дни голосования осуществляли 3678 наблюдателей, из которых 659 от кандидатов и 2318 от политических партий, еще 701 наблюдатель был направлен от Общественной палаты УР. Для освещения выборов было аккредитовано 96 представителей СМИ. Такое внушительное количество наблюдателей и представителей средств массовой информации, по мнению Вениамина Соломенникова обеспечивает объективный и полностью соответствующий законодательству подход при подведении итогов и определении результатов выборов.

Я со всей уверенностью могу сказать, что избирательная кампания на территории Удмуртской Республики по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва прошла в рамках правового поля, ее легитимность не вызывает никакого сомнения, итоги выборов также не вызывают никакого сомнения“, – резюмировал председатель республиканского ЦИК. В завершении Вениамин Соломенников поблагодарил членов избирательных комиссий всех уровней, пожелал им удач в личной и общественной жизни, крепкого здоровья и всего самого лучшего.

Фото Владимира Байметова

21.09.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта