После обработки 80% бюллетеней «Единая Россия» лидирует в выборах в Госдуму
Новости, Политика

После обработки 80% бюллетеней «Единая Россия» лидирует в выборах в Госдуму

Партия набрала почти половину голосов избирателей.

По данным информационного центра ЦИК России на 10 часов 20 сентября обработано 80% протоколов УИК. На этот час лидирует партия «Единая Россия», которая набрала 49,42% голосов. Второе место занимает КПРФ с 19,82% голосов, далее идут ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия – За правду!» (7,37%) и «Новые люди» (5,37%). Остальные партии набрали менее 5% голосов.

Напомним, в составе списков кандидатов партий на выборах в Госдуму было заявлено 3 812 человек. Конкуренция составила 17 кандидатов на один мандат.

Подсчет голосов в регионах России продолжается. В Удмуртии на момент обработки более чем 90% бюллетеней лидирует  «Единая Россия». Второе место занимает КПРФ, третье – «Справедливая Россия». В одномандатных округах также лидируют представители правящей партии. В округе №33 это Андрей Исаев, а в округе №34 Олег Гарин.

Всего на территории страны работали 96 тысяч избирательных участков, из них 1 172 – в Удмуртии. За ходом голосования следили порядка 500 тыс. наблюдателей — это почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году. Напомним, в нашей республике были привлечены более 3,5 тыс. наблюдателей. Они следили за ходом голосования все три дня. Все они могли пользоваться мобильными телефонами, чтобы зафиксировать правонарушения на участках и публиковать видео и фото в соцсетях.

Кроме того, круглосуточное видеонаблюдение было установлено в 96% избирательных участков в России. В Удмуртии камеры видеонаблюдения работали на 519 участках.

В целом в стране выборы прошли с минимальным количеством нарушений. Вечером 19 сентября председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила о 8 подтверждённых случаях вброса избирательных бюллетеней на выборах в Госдуму. Во всех подтверждённых случаях бюллетени признали недействительными.  Всего по данным ЦИК России признаны недействительными 8 539 бюллетеней на 54 участках в 17 регионах страны. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.

В трёх регионах России председателей участковых избирательных комиссий, на которых зафиксированы факты вбросов, освободили от должности.

В избирательной кампании этого года большое внимание уделено безопасности участников голосования в условиях пандемии коронавируса. На всех избирательных участках проводили температурный контроль, выдавали средства защиты и одноразовую ручку. Потоки избирателей на вход и выход были разделены, чтобы избежать скоплений голосующих. К тому же, многие члены УИК уже прошли вакцинацию.

Фото Сергея Рогозина

20.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта