Граффити с изображением оружейников появились на домах Ижевска
Город, Новости

Граффити с изображением оружейников появились на домах Ижевска

Оба рисунка нанесли на зданиях рядом со Сквером Победы.

Граффити с изображением оружейников появились на домах Ижевска. Как сообщает пресс-служба правительства республики, рисунки нанесли к профессиональному празднику мастеров оружейного дела.

Одно из граффити посвятили трудовой династии Лебедевых-Чаузовых. На концерне «Калашников» они работают всей семьей. Глава семейства Николай Чаузов – слесарь-сборщик, его жена Лариса Чаузова – бывший мастером хозяйственного участка. Дочь Чаузовых – Наталья Лебедева работает инженером-конструктором, а ее муж Алексей – старший инженер. Сын Константин трудится на предприятии уже 20 лет, сегодня занимает должность инженера-конструктора, его жена Екатерина – главный специалист по сборке.

На другом граффити изображен Герой Социалистического труда и Почетный гражданин Удмуртии Виктор Ионов. В 1957 году он начал свою карьеру на заводе «Ижмаш» и прошел путь от мастера до директора производства.

Напомним, что в октябре 2020 году одно из зданий Ижевска также украсил портрет конструктора стрелкового оружия Евгения Драгунова.

Сегодня уличные художники готовятся воссоздать на фасаде дома изображение основателя Ижевского оружейного завода Андрея Дерябина.

20.09.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта