В Удмуртии не были зафиксированы факты вброса на выборах в Госдуму
Новости, Политика

В Удмуртии не были зафиксированы факты вброса на выборах в Госдуму

Избирательная кампания прошла в республике спокойно.

В России подтвердили 8 случаев вброса избирательных бюллетеней на выборах в Госдуму. Прецеденты подтвердились в 6 регионах, Удмуртии в их числе нет. Об этом сообщает информационный центр ЦИК со ссылкой на председателя Центризбиркома России Эллу Памфилову.

В настоящий момент подтвердилось восемь случаев вбросов в шести субъектах РФ: Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области,

– сказала Памфилова в информационном центре ЦИК.

Во всех подтверждённых случаях бюллетени признали недействительными. Правоохранительные органы проводят проверку.

Напомним, за 2 часа до окончания голосования председатель ЦИК Удмуртии Вениамин Соломенников заявил о возможном массовом вбросе жалоб. Однако, на 21 час 19 сентября в Центре общественного наблюдения Удмуртии отметили, что никаких существенных нарушений за все 3 дня голосования зафиксировано не было.

За период голосования нами не было выявлено никаких фактов вбросов, «каруселей» и других серьёзных нарушениях избирательного законодательства в Удмуртии, способных повлиять на результаты голосования. Это говорит о том, что избирательная система нашей республики достаточно надёжна,

— прокомментировал ситуацию Рашид Хуснутдинов, председатель Общественной палаты Удмуртии, руководитель общественного штаба наблюдателей.

Тем временем в Удмуртии начался подсчёт голосов. Жители республики выбирали депутатов в Госдуму России восьмого созыва по двум одномандатным округам и партийным спискам. В районах ещё выбирали советы депутатов муниципальных округов.

Фото из архива Сергея Рогозина

19.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта