В ходе выборов в Госдуму на Дальнем Востоке существенных нарушений не зафиксировано
Новости, Общество, Политика

В ходе выборов в Госдуму на Дальнем Востоке существенных нарушений не зафиксировано

В 15-00 по московскому времени закрылись избирательные участки в Дальневосточном федеральном округе, комиссии начали подсчет голосов. Кроме выборов депутатов Государственной Думы, в Хабаровском крае прошли выборы губернатора, а в других регионах выборы депутатов региональных законодательных собраний.

Соблюдение избирательного законодательства контролировали более 20 тысяч наблюдателей, в том числе и иностранных. В каждом регионе округа при участии региональных общественных палат были открыты центры общественного наблюдения. В центрах в режиме реального времени с использованием видеонаблюдения можно было следить за тем, что происходит на избирательных участках. Серьезных нарушений в ходе проведения выборов зафиксировано не было.

Подводя итоги трехдневного голосования, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко отметил:

«Самое главное, что нарушений законодательства при организации голосования, существенных, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зафиксировано».

Особое внимание организаторы уделили безопасности участников голосования в условиях пандемии коронавируса. На каждом избирательном участке строго соблюдались необходимые санитарные меры. Допуск избирателей в помещение для голосования осуществлялся только после проверки температуры, всем избирателям выдавали индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки. Потоки людей на вход и выход были разделены, чтобы не допустить скопления голосующих и обеспечить соблюдение социальной дистанции. Большинство сотрудников избирательных комиссий к началу голосования были вакцинированы.

На текущий момент голосование в Удмуртии, как и в большинстве регионов, продолжается. По данным Центризбиркома, явка по России на текущий момент составила более 35%.

Фото Сергея Рогозина

19.09.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта