Наблюдатели сообщили о нарушении на избирательном участке в Сюмсинском районе Удмуртии
Новости, Общество, Политика

Наблюдатели сообщили о нарушении на избирательном участке в Сюмсинском районе Удмуртии

В Сюмсинском районе Удмуртии наблюдатели зафиксировали нарушение на избирательном участке. Об этом утром 19 сентября сообщил журналистам председатель Общественной палаты УР, руководитель штаба общественных наблюдений Рашид Хуснутдинов.

По словам Рашида Марсовича, в основной день голосования избирателей на участках стало значительно больше. Возросло и количество обращений от наблюдателей в региональный Центр общественного наблюдения. Одно из обращений касалось инцидента на избирательном участке Сюмсинского района.

Два гражданина пришли на один из участков и сказали, что являются представителями одной из политических партий, которые участвуют в проходящих выборах. Однако никаких документов, подтверждающих это, не предъявили. При этом сами потребовали списки избирателей, которые голосовали вне помещения для голосования. Когда избирательная комиссия отказала в выдаче этих списков, граждане вызвали полицию. Но после разбирательств самих граждан препроводили в отделение полиции. Обстоятельства выясняются,

– рассказал Рашид Хуснутдинов.

Также он сообщил, что в одном из участков Индустриального района Ижевска подана жалоба на действия кандидата Сырова. Он объезжал избирательные участки и пытался неправомерно получить доступ к документам избирательной комиссии.

Жалоба была рассмотрена Центральной избирательной комиссией УР и по результатам материалы переданы в правоохранительные органы,

– сказал Рашид Марсович.

В целом по оценке Уполномоченного по правам человека в Удмуртии Виктора Кушко, голосование проходит в штатном режиме.

Кампания проходит спокойно. С учётом того, что в этом году выборы проходят в течение трёх дней, столпотворения на участках не выявлено, избирателям выдают средства защиты. Мы также у себя организовали горячую линию, пока никаких обращению по нарушению прав не поступало. Ежедневно совместно с председателем Центральной избирательной комиссии выезжаем по избирательным участкам, нарушений к этому моменту не выявлено,

– сказал Виктор Кушко.

На участки с проверкой выезжают и мобильные группы от Общественной палаты Удмуртии. Они смотрят за безопасностью, следят за корректностью обращений с избирателями. В их состав входит и председатель комиссии Общественной палаты по безопасности и общественному контролю Владимир Черников:

Обстановка на избирательных участках спокойная. Никаких эксцессов не было. На всех УИКах дежурят сотрудники МЧС и полиции. Есть огнетушители, средства санобработки. А члены избирательной комиссии не только в масках и перчатках, но и в одноразовых халатах.

Фото Сергея Рогозина

19.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта