Избирательные участки на Камчатке и Чукотке завершили работу
Новости, Общество, Политика

Избирательные участки на Камчатке и Чукотке завершили работу

Третий день голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ завершился в Чукотском автономном округе и Камчатском крае. Избирательные комиссии регионов начали подсчет голосов. К 18-00 местного времени явка на выборах в Камчатском крае (09-00 по Москве) превысила 38% (на выборах в 2016 году явка составила 39,5%). Свою работу на полуострове завершили все 187 избирательных участков. Всего проголосовало более 90 тысяч человек.

В Чукотском автономном округе работало 55 избирательных участков, на 15-00 явка превысила 54% местного времени (на выборах в 2016 году явка составила 64,5%). По данным ЦИК, явка на выборах в Госдуму по России составила 35,69%.

Директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына отметила, что основными тенденциями этих выборов на Дальнем Востоке стали высокая конкуренция, легитимность и безопасность:

«Все очень спокойно, организованно. Есть широкая система наблюдения. При этом конкуренция на выборах достаточно сильная, поскольку зарегистрировано достаточно много кандидатов».

Председатель краевого избиркома Инга Иринина считает, что Избирательная комиссия Камчатского края предприняла все меры для того, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и был легитимным. В настоящий момент участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Процесс будет идти без перерыва до определения результатов.

«Это очень ответственная работа, к сегодняшним бланкам добавились еще сейф-пакеты за предыдущие дни, а также бюллетени избирателей, проголосовавших в ходе досрочного голосования. Предварительные итоги выборов в Госдуму ЦИК планирует огласить в полдень по московскому времени 20 сентября», — отметила председатель краевого избиркома.

Особое внимание при проведении выборов депутатов Государственной Думы на Дальнем Востоке уделялось соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм. Избирательные участки были обеспечены антисептиками и бесконтактными термометрами, средства индивидуальной защиты выдавали и членам УИК, и голосующим. Не забыли и о специальной разметке для соблюдения социальной дистанции. Столы, за которыми располагались члены УИК, расставили на расстоянии 1,5-2 м друг от друга. Разделили потоки голосующих: вход на участки осуществлялся с одной стороны здания, выход — с другой.

В Удмуртии финальный день голосования еще продолжается. По данным республиканского ЦИК, на 12-00 19 сентября проголосовало 404839 жителей республики. Это 34,76% от общего количества избирателей.

19.09.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта