Выступления ансамбля «Танок», 95-летняя избирательница и утренняя дойка: чем запомнится голосование на выборах в Госдуму в Удмуртии
Новости, Общество

Выступления ансамбля «Танок», 95-летняя избирательница и утренняя дойка: чем запомнится голосование на выборах в Госдуму в Удмуртии

В первый день голосования на избирательных участках произошло несколько интересных случаев.

17 сентября завершился первый день голосования на выборах депутатов Госдумы. По сообщению ЦИК Удмуртии, в республике он был отмечен сразу несколькими интересными случаями, произошедшими на избирательных участках республики.

В Малопургинском районе на избирательный участок 25/18 пришла 95-летняя женщина, посчитавшая необходимым выразить свою гражданскую позицию. К слову, это самая возрастная избирательница, прикреплённая к этому избирательному участку для голосования.

Ещё одна долгожительница проголосовала в Игре. Зое Николаевне Семеновой 88 лет. Она пришла на участок для голосования в национальном костюме. Избирательница отметила, что с молодости относится к выборам как к празднику.

Николай и Эмилия Стрелковы из Шарканского района работают на ферме. Животные требуют постоянного внимания и ухода, но, несмотря на это, пара нашла время на то, чтобы проголосовать. Стрелковы пришли на избирательный участок 31/12 сразу после утренней дойки коров.

На избирательных участках 22/23 в Кизнерском районе и 15/01 в Граховском районе прошли концерты ансамбля народной песни, музыки и танца «Танок». Как отмечается, артисты Удмуртской государственной филармонии гастролируют по всей республике, чтобы поддержать праздничное настроение у жителей районов. Концерты творческих коллективов пройдут и в оставшиеся два дня голосования.

Напомним, что 18 сентября, во второй день голосования на выборах депутатов Государственной Думы, в Удмуртии открылись все 1172 избирательных участка, что и накануне. По данным на 20:00 17 сентября явка в республике составила 15,48%, или 180 100 человек. Общественные наблюдатели не зафиксировали в первый день голосования никаких нарушений в работе избирательных участков.

Фото из архива Удмуртской госфилармонии

18.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта