В Удмуртии в четвёртый раз прошёл фестиваль приёмных семей
Люди, Новости, Общество

В Удмуртии в четвёртый раз прошёл фестиваль приёмных семей

Его участниками стали 94 человека: опекуны, приёмные родители и подопечные дети

Республиканский фестиваль замещающих семей стал традиционным в республике. В этом году он прошёл в лагере «Лесная сказка» в Ижевске. Программа мероприятия была насыщена событиями. Приёмные родители и опекуны могли задать свои вопросы педагогам, социальным работникам, воспитателям, получить индивидуальные консультации по вопросам воспитания, взросления детей. Кроме того, психологи учреждения «СоДействие» организовали тренинги для замещающих семей.

Дети тоже провели время с пользой. Они танцевали, учились готовить, участвовали в спортивных эстафетах, играх, тренингах.

Праздник посетила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова. Она вручила сертификат в 5 000 рублей приемной семье Алексея Евгеньевича и Наталии Владимировны Корякиных, в которой воспитываются шестеро детей. Здесь все увлечены спортом, музыкой и танцами. Семья Корякиных отличилась в Чебоксарах  на окружном конкурсе «Успешная семья Приволжья». Финал мероприятия был жарким – 14 семей претендовали на победу. Корякины стали третьими в этом конкурсе.

Не только семья Корякиных была отмечена наградой на фестивале. Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики поощрило всех участников, вручив им благодарности и сладкие подарки.

«Наша главная задача, задача деятельности системы социальной защиты населения – чтобы каждый ребенок жил в семье»,

сказала министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова.

СПРАВКА «УП»

По данным Минсоцполитики и труда, в Удмуртии 558 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые ждут своих маму и папу.

Фото Минсоцполитики УР

18.09.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта