В Удмуртии появилась лаборатория для создания мультфильмов на удмуртском языке
Новости, Общество

В Удмуртии появилась лаборатория для создания мультфильмов на удмуртском языке

Это первая республиканская площадка для развития детской анимации на удмуртском языке.

Телеканал «Удмуртия» совместно с Региональной ассоциацией телерадиовещателей приступили к реализации проекта «УдМульт», информирует Агентство печати и массовых коммуникаций региона.

«УдМульт» — творческая лаборатория для детей (7-12 лет) и педагогов мультипликационных районных студий. В неё вошли участники из 9 районов Удмуртии: Завьяловского, Селтинского, Вавожского, Якшур-Бодьинского, Увинского, Шакрканского, Глазовского и Красногорского.

Реализация проекта рассчитана на 5 месяцев. Мультипликаторы из Москвы и Перми соберут участников на обучающие воркшопы по техникам мультипликации. По итогам образовательной программы будет создано 10 мультфильмов на удмуртском языке, основанных на удмуртских легендах.

Автор проекта Ольга Фархутдинова надеется создать ежегодный фестиваль. Она, в частности, сказала:

Думаем, что проект соберёт и сплотит не только мультстудии, а всех заинтересованных мультипликацией и удмуртским содержанием.


Все занятия мультипликаторов останутся в записи и станут подспорьем для дальнейшей работы площадки «УдМульт». Проект завершится республиканским фестивалем-смотром детских мультфильмов на удмуртском языке.

Автор проекта – Ольга Фархутдинова, автор и ведущая детской программы «Шудон корка» телеканала «Удмуртия», соавтор проекта – корреспондент радио «Моя Удмуртия» Елена Плотникова.

«УдМульт» реализуется «Региональной ассоциацией телерадиовещателей» и телеканалом «Удмуртия» благодаря поддержке «Фонда президентских грантов».

Фото vk.com/udmult

18.09.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта