Рашид Хуснутдинов: «Голосование на выборах депутатов Госдумы в Удмуртии проходит достаточно спокойно»
Власть, Новости, Общество

Рашид Хуснутдинов: «Голосование на выборах депутатов Госдумы в Удмуртии проходит достаточно спокойно»

На горячую линию Центра общественного наблюдения обращаются в основном за разъяснением порядка голосования.

В Удмуртии голосование на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации проходит достаточно спокойно. Об этом в субботу, 18 сентября, журналистам сообщил председатель Общественной палаты УР, руководитель Центра общественного наблюдения Рашид Хуснутдинов.

По данным на 19:00 18 сентября на горячую линию центра поступило 8 обращений. В основном они касались вопросов, связанных с порядком голосования. В частности, люди, звонившие на горячую линию, спрашивали, на каком избирательном участке они могут проголосовать.

Во второй день голосования Центр общественного наблюдения продолжил свою работу: продолжала работать горячая линия, группа видеонаблюдения. Также мы осуществляли выезды на избирательные участки с тем, чтобы промониторить ту ситуацию, которая там есть, и каким образом осуществляется голосование. Мы выезжали в избирательные участки Первомайского, Устиновского, Октябрьского, а также Индустриального районов, – сообщил Рашид Хуснутдинов.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по безопасности и правам человека Игорь Сухоруков подчеркнул, что на избирательных участках приняты все меры безопасности, чтобы граждане спокойно пришли и сделали свой выбор.

Для этого на участках дежурят сотрудники МВД, которые проинструктированы, каким образом действовать в различных ситуациях. Если нарушения выборного законодательства всё же имеют место быть, вызывается специализированная следственная оперативная группа, которая будет принимать решение в соответствии с законом, – рассказал Игорь Сухоруков.

Напомним, что 485 участковых и 34 территориальных избирательных комиссий Удмуртии оснащены системами видеонаблюдения. Почти 1800 сотрудников правоохранительных органов обеспечивают общественный порядок на избирательных участках.

Фото Сергея Рогозина

18.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта