Обвинительный приговор вынесен фальшивомонетчикам в Удмуртской Республике
Новости, Происшествия

Обвинительный приговор вынесен фальшивомонетчикам в Удмуртской Республике

Двоим молодым людям за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт поддельных банковских купюр назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно.

Как установил второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Удмуртской Республике, двое молодых людей 17 и 18 лет в начале 2021 года решили «подзаработать». Способ для этого нашли незаконный: они приобретали через закладки  в Москве и Казани поддельные купюры номиналом 5000 рублей, затем перевозили в Ижевск, где в течение нескольких дней сбывали их в различных торговых организациях города. Таким образом они  сбыли поддельные купюры на 40 тысяч рублей. Об этом сообщает  официальный сайт СУ СК России по Удмуртской Республике.

Расследуя это уголовное дело, следователи провели значительный объем следственных действий, для установления всех обстоятельств совершенных преступлений. Ими было допрошено более 30 свидетелей, на имущество обвиняемых наложен арест, проведены криминалистические судебные экспертизы и  иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Собранных доказательств вины молодых людей, действующих в сговоре, суд признал достаточными и вынес им приговор, признав их виновными по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Приговором суда молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года каждому.

Фото: piqsels.com

18.09.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта