Камеры видеонаблюдения работают на 519 избирательных участках Удмуртии
Новости, Общество

Камеры видеонаблюдения работают на 519 избирательных участках Удмуртии

Видеонаблюдение гарантирует легитимность результатов выборов.

В Удмуртии 519 участков для голосования на выборах депутатов Государственной Думы оборудованы системами видеонаблюдения. Как сообщает ЦИК республики, непрерывная фиксация работы избирательных участков гарантирует легитимность результатов выборов.

Круглосуточные трансляции ведутся из 485 участковых и 34 территориальных избирательных комиссий Удмуртии. По словам председателя Центральной избирательной комиссии Удмуртии Вениамина Соломенникова, на избирательные участки, которые оборудованы камерами и видеорегистраторами, приходится 70% от общего числа избирателей.

Камеры фиксируют места выдачи бюллетеней, ящики для голосования, место подсчета голосов, а ночью следят за сохранностью бюллетеней.

Картинка с избирательных участков передаётся в Центр общественного наблюдения, открытый в Штабе городских проектов «ЛИФТ». По словам председателя Общественной палаты Удмуртии Рашида Хуснутдинова, кроме общественных наблюдателей, которые входят в группу видеонаблюдения, доступ к трансляции имеют штабы кандидатов политических партий.

Любой житель Удмуртии также может понаблюдать за тем, как в республике проходят выборы депутатов Госдумы. Для этого необходимо записаться по телефону горячей линии 8 (800) 200-53-19.

Напомним, что 18 сентября, во второй день голосования на выборах депутатов Государственной Думы, в Удмуртии открылись все 1172 избирательных участка, что и накануне. По данным на 20:00 17 сентября явка в республике составила 15,48%, или 180 100 человек. Общественные наблюдатели не зафиксировали в первый день голосования никаких нарушений в работе избирательных участков.

18.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта