50-метровый бассейн торжественно открыт в столице Удмуртии
Новости, Общество, Спорт

50-метровый бассейн торжественно открыт в столице Удмуртии

Плавательный бассейн в центре Ижевска 18 сентября обновили юные пловцы, а вечером состоятся заплывы для любителей водных процедур.

Бассейн «Сила волы» («Инву» по-удмуртски) порадовал своей свежестью, аккуратностью, вместимостью. В день открытия трибуна была заполнена до отказа, но три этажа нового здания легко «переваривали» всех пришедших на открытие.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил пловцов с обретением нового бассейна. Лично Александр Бречалов держал на контроле это строительство. В этом году на каждой встрече со спортсменами он упоминал, как идут дела на стройке 50-метрового бассейна. И вот долгожданный объект завершён и вступил в строй действующих.

«Завершение строительства бассейна — результат слаженной работы большого количества неравнодушных людей. Нам очень помогли команда “Сбера” в лице Германа Грефа, Петра Колтыпина и Юрия Бычковского, генеральный директор «Регионального Инвестиционного Альянса» Андрей Осколков, наши спортсмены. Всем было важно завершить этот объект в Ижевске для развития качественной спортивной инфраструктуры в городе и республике. Результат превзошёл все ожидания. Получился своего рода кластер для профессиональных спортсменов и любителей плавания»,— отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

– “Теперь спортсмены сами разберутся, как заполнить время в новом бассейне. Есть предложение соединить тёплым переходом новое здание и старый 25-метровый бассейн. Оно будет рассмотрено. Мне приходилось плавать во многих бассейнах. В большинстве из них 8 дорожек, а в Ижевске теперь 10. В столичном городе есть ряд объектов, которые определяют стиль жизни. Бассейн относится к ним и позволяет жить комфортнее»,- сказал Александр Бречалов после торжественного открытия.

На прологе торжества прозвучала легенда о взаимоотношениях Неба, Воды и Земли. Девушки, занимающиеся синхронным плаванием, показали красивую программу в содружестве с пловцами. А сразу после торжественной части состоялся фестиваль плавания, то есть соревновались юные пловцы 2007-2012 годов рождения. Были проведены 22 заплыва среди мальчиков и 16 заплывов среди девочек. Все участники получили памятные медали, а победители и призёры отмечены медалями за результаты.

Самая большая программа соревнований среди любителей плавания назначена на вечер 18 сентября. Заплывы пройдут на 50 и 400 метров. В том числе выделен специальный ветеранский заплыв. А также пройдёт развлекательный заплыв на «фламинго».

Генеральный директор АО “Культурно-спортивный комплекс «Зенит» Анастасия Бабайлова заверила, что с 1 октября будет запись желающих на постоянные занятия в бассейне. Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский уточнил, что любители и профессионалы будут пользоваться бассейном на равных. Другое дело, что те, кто показывает высокие результаты в спорте, будут тренироваться бесплатно, а любителям плавания придётся покупать абонемент. Ориентировочная стоимость – 2500 рублей в месяц.

На торжестве я увидел заслуженного тренера России Александра Солохина, он в своё время был старшим тренером сборной России. Вот что он сказал в связи с открытием бассейна: «Это счастье для республики. Молодцы, что такое прекрасное открытие сделали».

Кроме основной чаши бассейна 50 на 25 метров, здесь расположен детский бассейн для обучения плаванию, очень вместительный тренажёрный зал, кафе, необходимые вспомогательные помещения. Вокруг объекта проведены работы по благоустройству и всё это радует глаз.

НА СНИМКЕ: новый бассейн вписался в золотую осень. Фото Сергея Рогозина.

18.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта