«Зелёные» труды: продолжение
Статьи

«Зелёные» труды: продолжение

Сотрудники ПАО «Т Плюс» очистили от мусора и валежника почти 3 тыс. квадратных метров лесополосы в районе улицы Барышникова в Ижевске и благоустроили Чемошурский родник

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» продолжает приводить в порядок зелёные зоны удмуртской столицы. На этот раз энергодесант высадился в лесопосадке на улице Барышникова, чтобы очистить от мусора и валежника территорию вокруг Чемошурского родника. Участие в субботнике приняли более 100 человек.

«Т Плюс» – организатор движения «Ижевск – зелёный город». Вот уже несколько лет подряд энергокомпания выбирает в городе какую-то неблагоустроенную зелёную зону, собирает команду единомышленников и приводит в порядок территорию, а потом передаёт её жителям. Начали с благоустройства сквера у Ижевской ТЭЦ-1, затем пригласили неравнодушных горожан провести уборку в лесном массиве «Пеньки» на улице 10 лет Октября, а потом вместе с администрацией города обустроили там тропу здоровья. В мае этого года провели субботник в лесополосе в районе ипподрома. Теперь вот Чемошурский родник.

– О роднике в лесопосадке на улице Барышникова узнал от жителей на моих депутатских встречах. Люди жаловались на его состояние: ступени, ведущие к источнику, разрушаются, много мусора. Между тем, как выяснилось, здесь хорошая вода. И место красивое. Если приложить к нему руки, то может получиться прекрасная зона отдыха для жителей окрестных домов, – рассказал заместитель директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Ярослав Балобанов.

Энергетики уже провели в этом месте ряд работ по благоустройству: оформили чашу родника, сделали навес, поправили ступени. В дальнейшем планируют сделать поручни вдоль всего спуска к источнику, защебенить подход. А в следующем году в планах  за счёт средств, выделяемых на наказы депутатов Городской думы Ижевска, установить здесь освещение.

Поддержать «зелёных» активистов приехал и глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Он вместе со всеми собирал в лесу мусор, валежник и старые покрышки от машин.

– Когда участвуешь в таких акциях, заряжаешься энергией, – сказал он. – Люди сюда пришли без всякого понуждения, работают с большим энтузиазмом – это здорово. В Ижевске более 8 тыс. гектаров лесных массивов, многие из них сегодня находятся в неприглядном состоянии. Справиться с этой проблемой без помощи бизнеса и жителей мы не сможем. Мы благодарны компании «Т Плюс» за это доброе начинание.

Прошедший «зелёный» субботник собрал рекордное число участников. Бок о бок с энергетиками работали сотрудники подрядных организаций «Т Плюс», управляющих компаний и администрации Устиновского района, ученики школы № 76 и местные жители. Буквально за пару часов все вместе они очистили территорию у родника, загрузили 20-тонный грузовик, который отправил мусор на полигон ТБО. 

– Помимо наших традиционных партнёров, которые всегда помогают нам в таких акциях, нас поддержала компания «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Просто небывалую активность проявили жители микрорайона. Это говорит о том, что данная территория очень востребована, люди хотят, чтобы она была чистой и ухоженной. Это не может не радовать, значит, мы движемся в нужном направлении, и наш проект «Ижевск – зелёный город» находит всё большую поддержку у горожан, – говорит заместитель директора по управлению персоналом Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Елена Недорезова.

По-другому и быть не могло, считает директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов:

– Мы все живём в Ижевске и хотим, чтобы наш город стал чище и лучше, поэтому с каждым годом всё больше людей откликаются на наш призыв потрудиться на общее благо. Уверен, наше начинание под названием «Ижевск – зелёный город» будет развиваться. Мы чувствуем интерес и поддержку жителей. Поэтому будем продолжать находить в городе места, которые могут стать точками притяжения, проводить там субботники, задавать импульс для развития этих территорий и передавать их в руки жителей.

Кстати, жители улицы Барышникова уже строят планы по дальнейшему благоустройству территории вокруг Чемошурского родника.

– Родник – это сердце нашего микрорайона, – говорит председатель совета дома № 69 по ул. Барышникова Ольга Жарова. – Жители любят это место. И мы благодарны сотрудникам компании «Т Плюс» и нашему депутату Ярославу Викторовичу Балобанову за то, что они организовали и провели здесь большой субботник, облагородили наш родник и территорию вокруг него. Но хотелось бы, чтобы обустройство этой лесной зоны продолжилось, чтобы появился детский парк. В нашем районе нет ни одной благоустроенной точки отдыха, где жители и местная детвора могли бы погулять, заняться спортом. Надеемся, что наше начинание будет поддержано.  

Фото Сергея Рогозина

17.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта