Выборы в Госдуму России начались: по стране откроют 96 тыс. избирательных участков и больше 1 тыс. по Удмуртии
Новости, Общество, Политика

Выборы в Госдуму России начались: по стране откроют 96 тыс. избирательных участков и больше 1 тыс. по Удмуртии

Первые избиратели начали голосовать на Дальнем Востоке.

В пятницу, 17 сентября, в России стартовали выборы в Государственную думу. Всего по стране откроется 96 тыс. избирательных участков, из которых 1 172 – в Удмуртии. Пока жители нашей республики спят, на Дальнем Востоке уже голосуют: в ДФО открылись первые избирательные участки.

Режим работы участков в каждом регионе единый – с 8.00 до 20.00 по местному времени. Проголосовать за понравившихся кандидатов смогут 110 млн российских граждан, в том числе и те, кто сейчас за границей.

Голосование в этом году продлили до трёх дней – избирателей ждут на участках с 17 по 19 сентября. Это связано с особыми эпидемиологическими условиями в стране. Такое рассредоточение позволит избежать массового скопления людей в условиях пандемии коронавируса. На избирательных участках обеспечат безопасность: при входе будет осуществляться температурный контроль, голосующим выдадут маску, перчатки и одноразовые ручки.

Следить за ходом голосования в Удмуртии будут почти 4 тыс. общественных наблюдателей. Накануне в регионе начал работу Центр общественного наблюдения, куда стекается вся информация с избирательных участков. В целом по России будут работать около 500 тыс. наблюдателей – представители партий, блогеры и лидеры мнений. Кроме того, на избирательных участках установили свыше 100 тыс. камер. Они будут работать круглосуточно – видео доступно в региональных общественных штабах.

Фото из архива УП

17.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта