В Удмуртии на 66,6% лесных угодий провели лесоустроительные работы
Новости, Экология

В Удмуртии на 66,6% лесных угодий провели лесоустроительные работы

Полностью лесоустройство в республике планируется завершить к концу 2023 года.

В Удмуртии на площади более 1352,6 тысяч га провели лесоустроительные работы. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, процент охвата лесных земель лесоустройством составляет 66,6%.

На сегодняшний день лесоустройство уже проведено на территории 20 лесничеств, в том числе на территории Алнашского, Дебёсского, Можгинского, Юкаменского, Селтинского, Вавожского лесничеств – в 2019 году, на территории Воткинского, Глазовского, Граховского, Камбарского, Кизнерского, Увинского, Яганского лесничеств – в 2020 году. В этом году лесоустроительные работы начались на территории Завьяловского лесничества. Они должны быть завершены к концу 2022 года.

К концу 2023 года планируется провести лесоустройство полностью на всей площади лесного фонда Удмуртской Республики, – говорится в сообщении.

Лесоустроительные работы в Удмуртии возобновились в 2018 году. Они проводятся региональным Минприроды за счёт средств бюджета республики.

По словам руководителя ведомства Дениса Удалова, только при лесоустройстве можно получить объективную и полную информацию о состоянии лесов, об изменениях, происходящих на землях лесного фонда.

Актуализация количественных и качественных характеристик имеющегося лесного фонда направлена на обеспечение рационального использования, повышения продуктивности, воспроизводство, охрану и защиту лесов, что полностью соответствует ключевым целям национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путины, – сообщает пресс-служба региона.

Фото: pexels.com

17.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта