Удмуртский детский журнал «Кизили» отмечает 35-летие
Культура, Новости

Удмуртский детский журнал «Кизили» отмечает 35-летие

Праздник, посвященный юбилею, состоялся в зоопарке республики.

Удмуртский детский журнал «Кизили» («Звёздочка») отмечает свое 35-летие. Сегодня, 17 сентября, по этому случаю в зоопарке республики состоялся праздник, сообщает Агентство печати и массовых коммуникаций региона.

В Ижевск приехали юные победители конкурсов журнала «Кизили» из районов Удмуртии. На главной сцене состоялось их награждение благодарностями и грамотами. Также на праздник собрались учителя и общественные деятели. Всего более 200 человек гостей.

За 35 лет вышло более 1, 5 млн. экземпляров журнала. Издание играет важную роль в приобщении детей к удмуртской культуре и родному языку, говорится в сообщении. Сегодня у «Кизили» – более 2000 подписчиков не только в Удмуртии, но и в соседних регионах, а также в Финляндии и Эстонии.

 «Кизили» во многих школах используют в качестве учебного пособия на уроках удмуртского языка, технологии, краеведения, классных часах,

– рассказал главный редактор журнала Юргис Алексеев.

– Свои первые творческие работы дети высылают именно в «Кизили», в журнале также оттачивают мастерство писатели, поэты, художники, благодаря чему удмуртская литература в течение многих лет обогатилась множеством новых произведений для детей»

Все гости праздника получили в подарок книгу «Кизили»-ен ӵош» («Вместе с «Звёздочка»), изданную специально к юбилею журнала.

Фото: vk.com/kiziliudm

17.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта