Лучшие баскетболисты вузов России встретятся в финальном турнире в Ижевске
Новости, Образование, Спорт

Лучшие баскетболисты вузов России встретятся в финальном турнире в Ижевске

В завершающий день Всероссийского турнира на призы Ижевского электромеханического завода «Купол» на играх побывали президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко и директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков.

О новом соглашении о сотрудничестве в развитии баскетбола на период 2021-2024 годы, подписанного Андреем Кириленко, Александром Бречаловым и Маратом Зиятдиновым мы уже сообщали.

Кроме того было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики и Ассоциацией студенческого баскетбола. По этому соглашению, подписанному министром Александром Варшавским и директором АСБ Сергеем Крюковым, в марте 2022 года в столице Удмуртии состоится финал чемпионата студенческой лиги, в котором встретятся восемь сильнейших команд. Причём в финал допускается баскетбольная команда Ижевска. То есть баскетболистам УдГУ, которые традиционно считаются сильнейшими в Удмуртии, предстоит очень ответственный сезон. Команда находится в периоде обновления состава и рост мастерства новых игроков, поступивших в вуз, требуется форсировать.

А любители баскетбола могут предвкушать то зрелище, которое нам предстоит увидеть весной. Наверняка турнир будет не менее интересным, чем официальные матчи Суперлиги России с участием ижевских «Купола-Родников». Тем более, что некоторые студенты присутствуют и в составах профессиональных команд либо находятся на заметке у их тренеров.

НА СНИМКЕ: на церемонии подписания документа (слева направо) Александр Варшавский, Андрей Кириленко, Сергей Крюков, Марат Зиятдинов. Фото Александра Кирилина.

17.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта