Избиратели Удмуртии могут проголосовать на дому
Новости, Общество, Политика

Избиратели Удмуртии могут проголосовать на дому

Для этого нужно обратиться в участковую избирательную комиссию.

В Удмуртии стартовали выборы депутатов в Госдуму России, которые продлятся до 19 сентября включительно. Те, кто не сможет прийти на избирательный участок по уважительной причине, смогут проголосовать у себя дома. Как организовано общественное наблюдение в таких случаях рассказал председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов.

Гражданин, который не может лично явиться на избирательный участок, имеет право позвонить и попросить, чтобы к нему выехали члены комиссии и наблюдатели. Это относится, в частности, к людям с ограниченными возможностями здоровья или к тем, кому необходимо ухаживать за близкими.

Для этого необходимо подать в участковую избирательную комиссию устное или письменное обращение – лично или через других лиц.

После обеда начнётся объезд той территории, за которую избирательная комиссия отвечает. Вместе с ними будут работать общественные наблюдатели. И граждане таким образом смогут проголосовать,

– сказал Рашид Марсович.

Кроме того, существует форма выездного голосования на удаленных территориях. Это могут быть небольшие населённые пункты, которые находятся далеко от избирательных участков. К жителям таких посёлков и деревень комиссия будет приезжать по определённому графику.

Напомним, в Удмуртии работает порядка 1200 избирательных участков. Нарушений хода голосования пока не выявлено.

Фото: pixabay.com

17.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта