Форум патриотов начал работу в Ижевске
Новости, Образование, Общество

Форум патриотов начал работу в Ижевске

В Театре оперы и балета Удмуртской Республики 17 сентября прошло пленарное заседание на тему «Патриотическое воспитание в эпоху цифровых технологий».

Это стартовое мероприятие Окружного образовательного форума для представителей сферы патриотического воспитания Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов принял участие в пленарном заседании, передал приветствие участникам от Главы Удмуртии Александра Бречалова и рассказал о реализованных проектах «Равняемся на героев», спартакиаде «Гвардия» на призы М.Т.Калашникова. о патриотическом воспитании детей с дошкольных «отрядов пограничников» до кадетских классов и кадетского корпуса.

Журналистам Ярослав Семёнов сказал, что форум важен для того, чтобы понять – в правильном ли направлении реализуются инициативы в Удмуртии, помочь коллегам распространить опыт, наработанный в Удмуртии и перенять новинки из других регионов.

Герой России Валерий Чухванцев считает. что такая форма общения между коллегами всегда приносит пользу. А он всегда рад приезжать на свою малую Родину в Ижевск. Будь то открытие спортивного борцовского турнира или монумента десантным войскам или, как сейчас, для обсуждения воспитания детей в духе патриотизма.

Директор Роспатриотцентра Наталия Мандрова рассказала о нескольких российских проектах для молодёжи, из которых наиболее впечатляет конкурс «Большая перемена». Он объединил в 2020 году более одного миллиона школьников, а в 2021 году это число выросло до двух с половиной миллионов. После конкурса образовалось самое крупное сообщество российских школьников в соцсетях.

Об особенностях осуществления нацпроектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, рассказала при включении он-лайн трансляции Ирина Осадчая из АНО «Национальные приоритеты».

Вопросы из зала прозвучали от участников форума из Ульяновской области и Удмуртии. Ульяновцы привлекли внимание к тому, что нужны гранты для военно-патриотической работы в средних профессиональных учебных заведениях, а также к тому, что патриотизм требуется развивать не только в подрастающем поколении, но и в целом в обществе. Представитель Союза десантников Удмуртии Олег Большаков спросил, где и как можно обучить пришедших из войск молодых людей, у которых нет высшего образования, но которые хотят работать с детьми. Прозвучал ответ, что Министерство обороны РФ намерено обучать свои кадры для учебных центров «Авангард» в двух военных вузах. Если эти курсы переподготовки оправдают себя, то и уволенных в запас молодых людей можно будет направлять на такую же переподготовку.

Форум продолжит свою работу до 20 сентября. Пройдут тренинги и семинары, деловые встречи и мастер-классы. В быстро изменяющемся мире очень важно владеть новой методологией и знать IT-технологии, чтобы говорить с детьми на понятном им языке.

НА СНИМКЕ: он-лайн включение на пленарном заседании форума. Фото Александра Кирилина.

17.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта