Центр общественного наблюдения Удмуртии: нарушений на избирательных участках пока нет
Здоровье, Новости, Общество

Центр общественного наблюдения Удмуртии: нарушений на избирательных участках пока нет

В республике работает более тысячи участков.

В Удмуртии за первые три часа с начала выборов в Госдуму России региональным Центром общественного наблюдения не зафиксировано ни одного нарушения хода голосования. Об этом сообщил журналистам председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов.

В республике открыто 1 172 избирательных участка.

Мы направили на каждый избирательный участок наблюдателей от Общественной палаты Удмуртии, все они приступили к работе,

– сказал Рашид Марсович.

Всего по республике за ходом голосования следят 3678 наблюдателей. Кроме того, на каждом крупном избирательном участке установлены по 2 видеокамеры. Накануне открылся региональный Центр общественного наблюдения.

Сюда стекается вся информация от наших наблюдателей с избирательных участков. Здесь находится группа по видеонаблюдению, которая видит трансляцию с видеокамер, установленных на участках для голосования. Кроме того, к этой трансляции имеют доступ штабы кандидатов политических партий,

– отметил Хуснутдинов.

В Центр общественного наблюдения могут прийти все желающие, чтобы увидеть ход голосования. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии корпуса общественных наблюдателей: 8 800 200 53 19. По этому же телефону наблюдатели должны сообщать о зафиксированных нарушения. Первые звонки уже поступили, все они были от жителей.

Граждане интересовались участками, на которых они могут проголосовать без регистрации, другие узнавали, где находится их избирательный участок. Те звонки, которые поступили к этому часу, не связаны с какими-то нарушениями или нестандартными ситуациями. Работа проходит в штатном режиме,

– рассказал Рашид Хуснутдинов.

Если в Центр сообщат о факте нарушения хода голосования, то информацию перепроверят и передадут в территориальную избирательную комиссию и правоохранительные органы. Как рассказал председатель Рашид Хуснутдинов, на избирательные участки с проверкой выезжают мобильные группы, в которые входят члены Общественной палаты Удмуртии, юристы регионального отделения Ассоциации юристов России.

В составе мобильной группы в Ижевске на 6 участков для голосования уже выезжала Ольга Лихачёва, член Общественной палаты Удмуртии. Никаких нарушений не обнаружено.

На участках организовано всё очень правильно: на входе всем измеряют температуру тела, выдают маски, перчатки и одноразовые ручки, разделены потоки,

– рассказала она.

По её словам общественные наблюдатели фиксируют происходящее не только на местах, но и ведут наблюдение в социальных сетях. По хэштегам #ОбщественнаяпалатаУР и #УдмуртияВыбирает можно найти фотографии и информацию по голосованию.

Также Ольга Лихачёва отметила, что жители столицы начали активно голосовать уже с утра. На одном из избирательных участков явка на 9.00 составила 100 человек.

17.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта