В Ижевске подвели итоги Межконфессиональной Спартакиады
Новости, Общество, Спорт

В Ижевске подвели итоги Межконфессиональной Спартакиады

Это первая Спартакиада такого рода в России.

Межконфессиональную Спартакиаду по пяти видам спорта провели в 2021 году в Удмуртии. Это оказалась первая Спартакиада такого рода в России.

ФОТО: udmurt.ru

На заседании круглого стола в резиденции Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил руководителей местных религиозных организаций с успешным окончанием соревнований. Он заверил, что будет поддерживать такие соревнования и в будущем. Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил:

«Очень здорово, что конфессии объединяются. Этот год хорош с точки зрения качественных республиканских мероприятий. Но у нас с вами еще много задач – важно вывести на новый уровень все чемпионаты Удмуртии и продолжать вовлекать в спорт детей и подростков».

Благодарности Главы Удмуртской Республики были объявлены митрополиту Ижевской и Удмуртской епархии Викторину, руководителю регионального духовного управления мусульман Фаизу-хазрату Мухамедшину, представителю евангелической лютеранской церкви Александру Гребенникову, представителю Покровской старообрядческой общины Елене Шемякиной, исполняющему обязанности главного раввина еврейской общины «Звезда Давида» Михаилу Голубу.

Спартакиада началась 31 января лыжными гонками на комплексе имени Галины Кулаковой, затем прошли турниры по шахматам и настольному теннису, старты северной ходьбы и легкоатлетический кросс. В соревнованиях приняли участие 796 человек.

Приз за массовость получила Воткинская епархия РПЦ. Митрополит Викторин отметил, что спортсмены из православных приходов завоевали 22 золотых, 23 серебряных и 23 бронзовых медали. Мусульмане, старообрядцы и представители «Звезды Давида» завоевали по три медали. Старообрядцы были сильнее всех в настольном теннисе, а иудеи первенствовали в шахматах.

«Межконфессиональная Спартакиада – это очень хорошая традиция, и её нужно обязательно продолжать, поддерживать и помогать в этом друг другу. Удмуртия в очередной раз доказала, что является домом для всех конфессий и всех народов»,

– отметил Фаиз-хазрат Мухамедшин.

ФОТО: udmurt.ru

Александр Гребенников заверил, что лютеране обязательно примут участие в следующей Спартакиаде.

Слова благодарности прозвучали в адрес Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии и подведомственных ему организаций за справедливое судейство, чёткую организацию стартов и за аренду спортивных объектов.

Прозвучали предложения о том, что нужно больше привлекать к соревнованиям детей. Есть смысл старты перенести с воскресенья на другой день недели. Одно из предложений – проводить соревнования вместе с командами из национально-культурных объединений.

Выступили на заседании представители всех конфессий. Отметили, что спортивные соревнования способствуют дружбе и взаимопониманию. Принято решение обсудить конкретные изменения в проведении Спартакиады на следующих деловых встречах.

НА СНИМКЕ: встреча по итогам Межконфессиональной Спартакиады. ФОТО: udmurt.ru

16.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта