Уникальную пожарную и аварийно-спасательную технику представили на выставке в рамках Промышленного форума Удмуртии
Новости, Общество

Уникальную пожарную и аварийно-спасательную технику представили на выставке в рамках Промышленного форума Удмуртии

Посетители выставки также могут пройти квест «Я – спасатель» и почувствовать себя настоящим пожарным.

16 и 17 сентября в Ижевске, около ТЦ «Мой Порт», в рамках Промышленного форума Удмуртии проходит выставка пожарной и аварийно-спасательной техники. Кроме серийных образцов, широкая публика может познакомиться с уникальными разработками специалистов Главного управления МЧС России по Удмуртской Республики и предприятий региона.

Изюминкой экспозиции стал пожарный комплекс «Туман», оснащённый роботизированной гусеничной платформой на дистанционном управлении для тушения пожаров тонкораспылённой водой. На выставке также представлен высокотехнологичный прицеп-сани для перевозки грузов и транспортировки пострадавших в условиях низких температур, в частности, в Арктике.

По словам замначальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Удмуртии Артёма Коротаева, и та, и другая разработки экспонировались на Международном салоне «Комплексная безопасность – 2021», который проходил с 12 по 16 мая на площадке парка «Патриот», и получила высокую оценку.

Кроме того, посетители выставки могут пройти квест «Я – спасатель». Это реальный шанс попробовать себя в роли пожарного – надеть боевую одежду и в условиях, имитирующих пожар, отправиться на поиски пострадавшего. По сути, участников квеста ждёт комплекс, который на деле используется для тренировок пожарных и спасателей.

Фото Сергея Рогозина

16.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта