ООО «Увадрев-Холдинг»: стабильное качество и непрерывное развитие
Статьи

ООО «Увадрев-Холдинг»: стабильное качество и непрерывное развитие

Более 85 лет назад, в 1935 году начал свой путь ООО «Увадрев-Холдинг» с небольшой лесопилки в посёлке Ува.

Сегодня ООО «Увадрев-Холдинг» – крупнейшее предприятие лесоперерабатывающей промышленности Удмуртии, которое поставляет свою продукцию в большинство регионов России и во многие страны мира, выращивает новые леса, заботится о природе края, развивает современные технологии, постоянно расширяет и наращивает обороты.

На территории завода до сих пор стоит старый лесопильный станок как напоминание о том, какой путь прошла эта уникальная компания.

В масштабах России

ООО «Увадрев-Холдинг» – лидер лесопромышленного комплекса Удмуртии, один из пяти крупнейших заводов России по производству древесно-стружечных плит, уверенно входящий в топ самых современных предприятий лесной отрасли. Здесь уже сейчас производится продукция общим объёмом более 10 млрд рублей в год, и это не предел: предприятие с каждым годом наращивает мощности. Более 65% налоговых отчислений в бюджет республики от лесной отрасли приходится на долю ООО «Увадрев-Холдинг».

Ключевое производственное направление компании – выпуск высококачественных древесно-стружечных плит.

Это предприятие полного цикла, от лесозаготовки до поставок продукции конечному потребителю.

В настоящий момент обществом реализуется инвестиционный проект по модернизации устаревшего оборудования, направленный главным образом на создание современного бережного производства ДСП повышенной экологической безопасности.

Эксклюзивные дизайнерские решения

Предприятие получило международное признание как производитель ламинированной древесно-стружечной плиты высочайшего качества и декоративной плёнки для покрытия ДСП.

На сегодняшний день на заводе выпускается более 500 тыс. м3 ЛДСП в год, более 250 видов декоров, применяется около 10 видов тиснения, ежегодно обновляются коллекции. Тренд сегодняшнего мебельного рынка – фактурная ЛДСП, а поскольку ООО «Увадрев-Холдинг» всегда ориентируется на нужды потребителя, здесь создали высококачественные ЛДСП с уникальными тиснениями.

Например, тиснение «Матовые поры» необыкновенно реалистично воспроизводит естественные углубления на древесине. Его выбирают за уникальные эстетические качества. Фактура поверхности придаёт изделиям более глубокий цвет, создаёт ощущение тепла и уюта. В интерьере появляется атмосфера лёгкости и мягкости пространства. Неглубокое тиснение делает поверхность бархатистой, приятной на ощупь. Тиснение «Ферро» выбирают для футуристичных и элегантных интерьерных и мебельных дизайн-проектов: оно повторяет аутентичную фактуру шлифованного металла. В процессе прессования образуется горизонтальный рельеф, создающий безупречную поверхность. Стоит добавить, что «Ферро» – это эксклюзивный дизайн предприятия, аналогов которому нет в России.

В 2020 году предприятие представило линейку «Ведута», вдохновлённую одноимённым жанром европейской пейзажной документалистики, одновременно реалистичным и поэтичным. Коллекция состоит из 10 эксклюзивных декоров, которые отражают актуальные тренды в мебельном дизайне и прекрасно комбинируются между собой. Выразительные структуры и максимально естественные, природные оттенки имитируют натуральные поверхности (старый камень с кракелюрами, древесину ценных пород) или создают невероятные дизайнерские фантазии (например, крафтовый синтез бетона и рогожи). Среди декоров коллекции «Ведута» есть и имитация некрашеных половиц для брутального или подчёркнуто «деревенского» акцента в интерьере, и тончайший рисунок «ёлочка», едва проступающий на мягко светящейся поверхности ореха – такой украсит интерьер с акцентом ар-деко или добавит ощущения тепла и уюта в минималистичный контемпорари-стиль.

Пиломатериалы высокого стандарта

Качественные пиломатериалы – ещё одно направление производства холдинга. В начале 2020 года был открыт лесопильный комплекс, построенный по последнему слову техники. У предприятия появилась возможность перерабатывать собственный деловой лес: за смену здесь выпускают порядка 145 м3 доски. Станки немецкой фирмы EWD и древесина высокой плотности (сосна, ель, осина и берёза) обеспечивают высочайшее качество продукции, которое может удовлетворить самого взыскательного потребителя. Доски изготавливаются по размерам, которые требуются заказчикам – это одно из принципиальных решений менеджмента компании, благодаря которому произведённые пиломатериалы не лежат на складе в ожидании покупателя, а сразу с производства отправляются адресатам. Качество производимого на лесопильном комплексе пиломатериала отвечает потребностям современного строительного рынка. В перспективе – увеличение производительности и выпуск конечной продукции из собственной древесины.

Созидание и восстановление

Лесозаготовка ведётся круглосуточно, каждые 24 часа здесь заготавливают более 2000 кубометров древесины. В долгосрочной аренде ООО «Увадрев-Холдинг» 194 тыс. га лесных участков в 7 районах Удмуртии.

Предприятие проводит рубку спелых и перестойных лесных насаждений для омоложения растительности. Кроме того, осуществляется рубка ухода и санитарные рубки для выращивания высокопродуктивных, устойчивых насаждений целевого назначения, а также для их оздоровления.

Восстановление леса после рубок является обязательной процедурой компании «Увадрев-Холдинг».

Ключевой задачей лесовосстановительных работ является высадка сеянцев. «Увадрев-Холдинг» ежегодно высаживает в среднем 2,5 млн сеянцев на территории более 1000 га.

Предприятие не ограничивается высадкой лесных культур, постоянно работает над созданием условий для приживаемости и роста культивируемых деревьев. Так, средний процент приживаемости в 2018 году составил 86%, в 2019 году – 87%, в 2020 году – 92%.

Для положительной динамики приживаемости сеянцев предприятие осуществляет агротехнический уход за лесными культурами. На протяжении десяти лет применяется комплекс различных приёмов: рыхление почвы, уничтожение сорняков, оправка растений от засыпания листвой и почвой, срезание поросли, удаление посторонней растительности.

Люди – главная ценность

ООО «Увадрев-Холдинг» – градообразующее предприятие Увы, стержень, на котором уже много десятилетий держится жизнь района. На производственных площадках холдинга работает почти каждый десятый житель райцентра (1800 человек из почти 20 тысяч увинцев). «Люди – главная ценность и ресурс нашей компании» – гласит кодекс ООО «Увадрев-Холдинг», добросовестный труд здесь оценивается по заслугам. В компании созданы все возможности для профессионального роста специалистов.

Здесь говорят: пока работает ООО «Увадрев-Холдинг», развивается район и вся республика.

«Увадрев-Холдинг»: вехи развития

За последнее десятилетие в организацию современного производства на ООО «Увадрев-Холдинг» было вложено более 7 млрд рублей. В результате с 2012 по 2021 гг. производительность труда выросла почти вдвое – на 90%.

В 2015 г. запущен современный завод по производству ДСП мощностью свыше 300 тыс. м3 (ДСП-300).

В 2019 г. запущен энергетический центр – котельная на древесных отходах.

В 2020 г. предприятие построило и ввело в строй новый лесопильный комплекс.

В 2023 году будет запущен ещё один завод по производству древесно-стружечных плит мощностью свыше 500 тыс. м3 (ДСП-500).


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Рад поздравить вас с профессиональным праздником – Днём работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Своим благородным трудом во все времена вы сохраняли и приумножали лесные богатства, способствовали их рациональному использованию и воспроизводству. Благодаря вашим усилиям своевременно принимаются профилактические меры по сохранению леса на территории республики.

Уверен, что и в дальнейшем вы будете строить свою деятельность так, чтобы эффективно использовать лесной потенциал, активно внедрять в практику новые технологии восстановления лесных угодий, способствовать укреплению роли леса в развитии региона.

Успехов вам в труде, новых значительных профессиональных достижений, неиссякаемого здоровья и благополучия!

Президент ООО «Увадрев-Холдинг» В.Н. Серов


Фото из архива ОАО “Увадрев-Холдинг”, pexels.com

16.09.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта