Бронзовую призёрку Паралимпиады Надежду Пушпашеву тепло встретили в Ижевске
Новости, Общество, Спорт

Бронзовую призёрку Паралимпиады Надежду Пушпашеву тепло встретили в Ижевске

Надежда Пушпашева приземлилась в аэропорту Ижевска вечером 15 сентября. Её встречали министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский, председатель федерации инвалидного спорта лиц с ПОДА Олег Погодин, земляки из Воткинска, волонтёры и любители настольного тенниса.

Вместе с массажистом Надеждой Реутт наша паралимпийская призёрка находилась в долгой поездке со 2 августа. После экипировки в Москве Надежда Пушпашева до 19 августа проходила сборы и акклиматизацию на острове Сахалин, затем была участницей личного и командного турнира по настольному теннису на Паралимпиаде в Токио.

– Просто радостно, что удалось за много лет подготовки завоевать наконец для команды России медаль среди колясочников. Теперь считаю, что на очередную Паралимпиаду в Париж надо ехать за золотой медалью. В пятницу уже тренировки должна начать. К этой медали я шла долго. На Паралимпиаде в Лондоне заняла четвёртое место, была готова к Рио-де-Жанейро, но сборную России тогда на Паралимпиаду не пустили. В этот раз в Токио были те же хорошо знакомые соперницы, кроме представительницы из Саудовской Аравии. Так что изучаем сыгранные партии и оттачиваем те удары, которыми владеем, – рассказала Надежда Пушпашева, получив цветы и поздравления.

Напомним, что после завоевания бронзовой медали на Паралимпиаде Надежда Пушпашева удостоена звания заслуженного мастера спорта России и ей в Кремле вручена государственная награда – медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

НА СНИМКЕ: за Надеждой Пушпашевой Александр Варшавский, Надежда Реутт, Олег Погодин (слева направо). Фото Сергея Рогозина.

16.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта