130 единиц автотехники получат школы и больницы Удмуртии до конца 2021 года
Здоровье, Новости, Образование

130 единиц автотехники получат школы и больницы Удмуртии до конца 2021 года

Это 110 новых школьных автобусов и 20 карет скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. По его словам, эта мера сделает доступнее медицинскую помощь в сельской местности и облегчит детям из малых населённых пунктов, которые добираются в школы в соседних деревнях и сёлах, учебный процесс.

В пресс-службе Минздрава Удмуртии подтвердили, что большинство карет скорой помощи будет направлено для работы в районах:

– Машины скорой помощи распределят по всей республике. В Ижевске останеется 6 автомобилей, Воткинск получит два автомобиля, Глазов, Сарапул, Балезино, Дебёсы, Игра, Камбарка, Кез, Красногорье, Селты, Шаркан, Ува и Яр – по одному.

Первые школьные автобусы из числа ожидаемых 110 уже поступили в Удмуртию. Прежде чем отправить их в тот или иной район, в Минздраве УР собирают заявки: автобусы отправятся туда, где они прямо сейчас очень нужны.

Напоминаем, что обновление автопарка социальных учреждений проводится по поручению Президента России Владимира Путина. За 4 года российские школы в отделенных и малых населенных пунктах получат не менее 4000 автобусов, а районные и сельские больницы по всей стране – не менее 5000 машин скорой помощи. В 2021 году на проект выделено более 15 миллиардов рублей. Это позволит до конца года отправить в регионы порядка 6 000 единиц транспорта.

Фото Сергея Рогозина.

15.09.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта