Вторая модельная библиотека откроется в Ижевске 17 сентября
Культура, Новости

Вторая модельная библиотека откроется в Ижевске 17 сентября

Она будет работать на базе библиотеки им. Крупской.

17 сентября в Ижевске откроется вторая модельная библиотека – библиотека-филиал им. Крупской, созданная в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России. Одна из задач нацпроекта – создание 660 муниципальных модельных библиотек нового поколения по всей стране. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

На создание модельной библиотеки выделено 5 млн. руб. Здесь появились современные пространства для чтения, досуга, творчества, общения, самовыражения и саморазвития. Закуплена новейшая компьютерная техника, VR-очки, открыт бесплатный доступ к Национальной электронной библиотеке, приобретено более 2000 новых книг.

В интерьере здания восстановлены уникальные настенные мозаики 1975 года, а также созданы новые арт-объекты.

В библиотеке будут проводить мастер-классы и творческие мастерские, показывать кукольные спектакли, проводить лекции, встречи с интересными людьми, организуют курс мобильной и компьютерной грамотности, здесь можно прийти на тренинг и мастер-класс психологов, посетить развивающие занятия для детей и родителей с применением новейших технологий (интерактивный пол).

В 2019 году была открыта первая библиотека нового поколения – библиотека им. И.А. Наговицына. До конца года в Ижевске откроются еще 2 модельные библиотеки. Из библиотеки им. Ф. Васильева в Октябрьском районе сделают этно-пространство, а библиотека-филиал им. В. Маяковского в Ленинском районе станет многофункциональным культурным центром.

Фото: izh.ru

14.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта