В продукции производителя «Можгасыр» из Удмуртии найдены антибиотики
Новости, Происшествия, Прочее

В продукции производителя «Можгасыр» из Удмуртии найдены антибиотики

Лабораторные исследования выявили их в сыре «Голландский».

Россельхознадзор по Татарстану провел пищевой мониторинг. Еще в мае в местной школе № 6 были отобраны пробы, в том числе сыра «Голландский» производителя из Удмуртии «Можгасыр» и направлены на исследование, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора в Удмуртии. В апреле данные лабораторных испытаний были готовы.

Установлено, что в пробе сыра выявлен антибиотик офлоксацин, что недопустимо по требованиям техрегламентов Таможенного союза о безопасности пищевой и молочной продукции, говорится в сообщении. В июне декларация о соответствии на продукцию была отозвана, а в сентябре Россельхознадзор по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю привлек производителя к административной ответственности и назначил штраф в 300 тысяч рублей.

Кроме того, Россельхознадзор по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю совместно с сотрудниками МВД в Каракулинском районе во время рейдов обнаружили у индивидуального предпринимателя 581 кг небезопасной в ветеринарном отношении замороженной речной рыбы.

Она хранилась при отсутствии маркировки и ветеринарных документов. Бизнесмен планировал эту рыбу реализовывать через собственный магазин. Возбуждено административное производство, предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

14.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта