«Динамовская миля» подтвердила класс лучших бегунов Удмуртии
Новости, Общество, Спорт

«Динамовская миля» подтвердила класс лучших бегунов Удмуртии

С хорошим кворумом прошли 11-12 сентября забеги в традиционных соревнованиях «Динамовская миля» в Ижевске. В забегах участвовали более 1000 бегунов.

Для коротких дистанций школьников 11 сентября хватило беговых дорожек стадиона «Динамо», а 12 сентября были перекрыты центральные улицы Ижевска – взрослые бегуны вышли на дистанции 1609 метров. 10 000 метров и 21 100 метров.

Пробежал дистанцию 10 тысяч метров Глава Удмуртии Александр Бречалов и назвал трассу очень полезной для тренировочного забега. Во всех забегах победы одержали известные спортсмены.

На дистанции 1609 метров абсолютно лучшее время показал Дмитрий Чернышов. Среди своих сверстниц первыми финишировали Алина Гимазетдинова  и Надежда Харченко.

Забег на 10 километров выиграл Андрей Трофимов, а среди женщин лучший результат показала заслуженный тренер Удмуртии Екатерина Ежова. На дистанции полумарафона за первое место боролись Фёдор Шутов и Алексей Полтанов. В этот раз первым финишировал Полтанов с небольшим преимуществом. У женщин в очередной раз «Динамовскую милю» на полумарафоне выиграла Елена Наговицына из Каракулино. Награждения были проведены и среди призёров, показавших лучшие результаты в своих возрастных группах.

Тренеры и участники отмечают, что «Динамовская миля» стала в Ижевске мощнее и представительнее, чем «Кросс нации». Оба этих всероссийских старта традиционно проводятся в сентябре. Участие в них соответствует задачам национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

НА СНИМКЕ: старт на милю – 1609 метров на ижевском стадионе «Динамо». Фото Александра Кирилина.

13.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта