Больше 30 туристических компаний Удмуртии начали обучение по разработке турпродуктов
Бизнес, Новости, Экономика

Больше 30 туристических компаний Удмуртии начали обучение по разработке турпродуктов

Перенимать опыт в сфере туризма компании поедут в другой регион.

Второй поток туристического акселератора запустили 13 сентября Корпорация развития Удмуртии совместно с региональным правительством. Обучение в этот раз пройдёт 31 компания – представители турагентств, гостиниц и отелей, баз отдыха и других объектов туризма. Об этом сообщил журналистам министр экономики республики Михаил Тумин.

За два месяца обучения специалистов в области туризма обучат навыкам, которые позволят улучшить сервис, предоставляемый путешественникам, и разработать качественные туристические продукты.

Михаил Тумин:

Мы все видим, как бурно развивается внутренний въездной туризм. В Удмуртию за последние полгода по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток туристов вырос в 2 раза. Нашу республику посетили порядка 300 тыс. человек. Задача простая – увеличивать этот поток. Поток тех, кто приезжает в регион и оставляет тут свои деньги. Это важно для развития экономики и отрасли.

Обучение компаний продлится до 12 ноября. За это время участники пройдут практические сессии, получат обратную связь от экспертов, посетят выездные мероприятия в рамках «Дня партнера». Впервые в этом потоке их также ждёт стажировка в другой регион по обмену опытом в сфере туризма и гостеприимства. Название субъекта пока держится в секрете.

Это один из регионов страны. Не такой популярный, как Краснодарский край, но с точки зрения того, что это экзотика – это точно про него,

– оставил интригу Михаил Тумин.

На обучение в бизнес-акселераторе заявку подавали все желающие. При отборе учитывалось несколько критериев, в том числе предприятие должно быть зарегистрировано на территории Удмуртии и включено в Единый реестр субъектов МСП, срок регистрации должен составлять не меньше года и компания должна представить проект или идею развития в сфере туризма. По итогам заявок оказалось, что большинство компаний хотят развивать внутренний туризм и привлекать жителей республики.

Вместе с экспертами участники разработают стратегию развития своей компании, маркетинговую стратегию и изучат механизмы привлечения инвестиций и участия в грантовых конкурсах.

Мы все с вами часто путешествуем в другие города и регионы и видим, как там поставлены на поток приём и обслуживание гостей. Нашему бизнесу тоже необходимо научиться, во-первых, подготовить хороший качественный туристический продукт, во-вторых, научится его продавать и продвигать, и главное — научиться сделать так, чтобы Удмуртия была на слуху как у российских, так и иностранных туристов,

– сказал министр.

Материалы обучения откроют для общего доступа на онлайн-платформе. Изучить их смогут и те, кто не смог попасть в туристический акселератор.

Напомним, первый поток туристического бизнес-акселератора прошёл в 2020 году. Его прошли 18 компаний, которые в финале представили свои проекты в сфере туризма. Лучшим признали проект финно-угорского квартала в Ижевске, разработанный этнокомплексом «Бобровая долина». Победитель получил сертификат на услуги по продвижению проекта номиналом 200 тыс. рублей.

По словам министра экономики, Удмуртия – перспективный регион для развития туризма.

Я считаю, что в Удмуртию стоит ехать знакомиться с её культурой, традициями и историей. Даже жителям республики, зачастую которые не выезжают за пределы своего населённого пункта, достаточно интересно будет попутешествовать по родному региону.

Из своего личного опыта расскажу. Хотя мы и достаточно давно здесь живём, мои родители впервые в этом году посетили Сарапул. В День города мы прошлись с ними по исторической части, погуляли по набережной. С братом и сестрой мы часто посещаем Глазов, Воткинск и Воткинский район. В Удмуртии есть что посмотреть.

– рассказал Михаил Тумин.

Справка «УП»:

«Бизнес-акселератор. Туризм» ― часть масштабной акселерационной программы Удмуртской Республики, запущенной Правительством региона в 2019 году. Обучение организовано по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: pixabay.com

13.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта