Новое оборудование для ЭКО установили в РКБ № 1 в Ижевске
Здоровье, Новости, Общество

Новое оборудование для ЭКО установили в РКБ № 1 в Ижевске

Два новейших инкубатора и диагностическая УЗИ-система уже работают в штатном режиме.

В Центре ЭКО и репродукции перинатального Центра Первой РКБ появилось новое оборудование, которое позволит врачам проводить процедуру ЭКО на самом высоком уровне. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава УР.

Два новейших инкубатора для культивирования эмбрионов и диагностическая УЗИ-система уже работают в штатном режиме. Это оборудование считается самым современным и оптимальным для проведения процедуры.

Инкубаторы нового типа позволяют более тонко и четко воспроизводить микроклимат человеческого организма, а температура, влажность, специально подобранная газовая смесь кислорода, углекислого газа и азота позволяет выращивать эмбрионы в большем количестве и отличного качества.

Фото: vk.com/a.brechalov

Также, в Центр экстракорпорального оплодотворения и репродукции поступила  ультразвуковая диагностическая система, с помощью которой проходит биопсия и цветовое доплеровское картирование.

«С новым оборудованием эффективность программ ЭКО уже выросла, сейчас составляет 40-45% при расчете на число переноса эмбрионов», – отметила заведующая Центром ЭКО и репродукции Елена Кузнецова.

Программа ЭКО по полису ОМС в Удмуртии работает с 2013 года. На текущий год запланировано проведение 773 процедур экстракорпорального оплодотворения. С начала года родилось 138 детей, из них 5 двоен.

Фото: vk.com/a.brechalov

13.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта