В Удмуртии появился семейный отряд волонтёрской активности
Новости, Общество

В Удмуртии появился семейный отряд волонтёрской активности

Увинский район стал первым в республике по созданию широкой практики семейного волонтёрства.

Сегодня, 12 сентября, состоялось открытие представительства ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртской Республики в Увинском районе. Это уже третий ресурсный центр в регионе, открытый в сентябре: до этого свои двери для волонтёров распахнули центры в Дебёсском и Игринском районах.

Их создание стало возможным благодаря победе республики во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел-2020». Сумма гранта составила около 5,5 млн рублей.

Заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Дмитрий Плешаков поздравил жителей района с открытием нового атмосферного пространства и поблагодарил Администрацию Увинского района за активное участие и помощь. Дмитрий Плешаков, в частности, сказал:

Благодаря вашей активности, инициативности появляются в республике такие центры. Мы со своей стороны стараемся делать всё, чтобы у вас были свои пространства, где вы могли бы собираться и быть полезными населению. Благодарю вас, что вы выбрали это направление.

На открытии ресурсного центра в Уве побывала команда из 20 участников-специалистов в сфере добровольчества некоммерческого сектора, которые приехали в Удмуртию для того, чтобы познакомиться с опытом развития добровольчества в республике, а затем транслировать его у себя в регионе. Стажировка стала возможна благодаря победе Молодёжного центра Удмуртии в «Программе мобильности волонтёров» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Такая практика поможет наладить партнёрские связи Удмуртии с другими регионами и расширить географию проектов.

Волонтёрство начинается с молодёжи.
Фото Сергея Рогозина

Руководитель семейного отряда волонтёрской активности «Сова» Алёна Лебедева рассказала, что на момент открытия Ресурсного центра насчитывалось 15 семей-волонтёров. До конца года планируется, что их станет в два раза больше.

Фото Сергея Рогозина

12.09.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта