В 263 соцобъектах и 91 жилом доме Ижевска включили отопление
Город, ЖКХ, Новости

В 263 соцобъектах и 91 жилом доме Ижевска включили отопление

На утро 10 сентября в Ижевске запущены в работу 69 центральных тепловых пунктов и 12 котельных. Тепло получили в 84 детских садах, 45 школах, 43 медучреждениях и 91 жилом доме. Кроме того, теплоноситель подан до границ 1148 многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, отопительный сезон в столице Удмуртии начался 8 сентября. Первыми подключают к централизованной системе отопления социальные учреждения города. Программа запуска рассчитана на семь дней. Для жилых домов отопительный период стартует, если пять дней подряд среднесуточная температура на улице не превышает восьми градусов. Это закреплено «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Вместе с тем, по требованию жильцов в жилом доме могут включить отопление раньше установленного срока. Для этого управляющая компания или ТСЖ должна направить соответствующую заявку в тепловую инспекцию АО «ЭнергосбыТ Плюс». Теплоноситель будет подан, если дом технически готов к приему тепла и у жителей нет задолженности за тепловые ресурсы.

Если управляющая компания по каким-либо причинам не принимает обращения граждан, не реагирует на них, жители могут обратиться в Службу 072 города Ижевска по круглосуточному телефону 998-072 (с сотового), 072 (с городского).

Фото: pixabay.com

11.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта